Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Спасибо Вам за стойкий позитив!»

«Спасибо Вам за стойкий позитив!»

Сорок лет бессменно работает в средней школе №5 села Трехсельского Валентина Николаевна Жаворонкова. Начинала она в 1980 году пионервожатой, а в 1987-м успешно закончила Армавирский  государственный педагогический институт и при отличной теоретической подготовке начала осваивать практические навыки, необходимые каждому педагогу, уже в должности учителя начальных классов.

О том, что педагогика — ее жизненное призвание, вам красноречиво расскажут все ученики, которым она «ставила» руку при письме и которым помогала осваивать логику математического и жизненного мышления. Мы же, коллеги Валентины Николаевны, говорим о том, что все уроки проводит она на высоком профессиональном уровне, они всегда признаются отличными.

Особое место в работе учителя занимает хорошо оборудованный кабинет, который обеспечивает создание такой учебной среды, когда расширяются возможности получения обширной информации, создаются условия для формирования умений и навыков учебного труда. И здесь у В.Н.Жаворонковой — все тоже на 5!

Валентина Николаевна идет в ногу со временем, осваивая новые методики и наработки, опыт других педагогов. Она использует различные формы и методы обучения, учет психологии ученика на уроке, что и определяет индивидуальный почерк этого талантливого педагога.

Такой подход позволяет В.Н.Жаво­ронковой в гармоническом единстве решать на уроке образовательные и воспитательные задачи. В среднем процент качества обученности учащихся за последние три года составляет 100 процентов. Это, конечно, профессиональный термин, но он хорошо показывает степень подготовки ребят «младшей параллели» при их переходе в средние и старшие классы: они занимают призовые места на муниципальном уровне во всероссийских олимпиадах школьников.

Познавательную активность учеников учитель пробуждает с помощью нестандартных заданий, постановкой проблемных вопросов. Эта целенаправленная работа развивает внимание, память, логическое мышление и любознательность ребятишек. А когда закончены уроки, ее мальчики и девочки дружно участвуют в спортивных соревнованиях, «Днях здоровья» и творческих конкурсах.

Педагогом накоплен и собственный дидактический и наглядный материал, который используется на уроке, которым она щедро делится с коллегами. Валентина Николаевна много лет является членом методического совета школы. В 2004 году к многочисленным грамотам и благодарностям за отличную работу у нее прибавилась Грамота Министерства образования и науки Российской Федерации.

Коллеги, ученики и родители ценят ее не только за бескорыстную и беззаветную преданность своему делу, но и за щедрость души, искренность, доброту и добропорядочность. А дома она — заботливая, любящая мать и бабушка, трудолюбивая и хлебосольная хозяйка.

«Спасибо Вам за вечный позитив!» — говорят Валентине Николаевне ученики и их родители, коллеги и односельчане, поздравляя ее с очередным Днем учителя.

А.КРЫМСКАЯ,

директор Трехсельской СШ №5.

Фото из архива пятой школы.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти