Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Учительское счастье — успехи учеников

Учительское счастье — успехи учеников

Школа… Сколько добрых чувств, переживаний и радостных воспоминаний о детстве связано у каждого с этим словом! Ведь там учат не только читать и писать, но и думать, мечтать, познавать окружающий мир — учат жить! И эту атмосферу создают те, кто в ней работает.

Коллектив седьмой школы станицы Убеженской, которую возглавляет депутат совета Убеженского сельского поселения, педагог с 25-летним стажем С.М.Беленко, отличает целеустремленность, четкость и слаженность действий, атмосфера требовательности и творчества. Во многом этому способствуют сложившиеся традиции, а также профессиональное мастерство учителей.

В октябре 2014 года, когда Светлана Михайловна Беленко приступила к исполнению обязанностей директора, школу посещали 97 учащихся. Сегодня в ней учатся уже 139 ребят. Родители, отправлявшие в прежние годы малышей и старшеклас­сников в районный центр ради возможности получить полное среднее образование, потихоньку возвращают детей в родную девятилетку. А это говорит о многом: о домашнем уюте кабинетов, о возможности общаться с друзьями, об уровне образования и, главное — воспитания. Этим успешно занимается дружный коллектив преподавателей и технического персонала. Среди педагогов есть и те, кто не так давно связал свою жизнь с обучением подрастающего поколения, есть и те, за чьими плечами огромный путь…

Первого сентября 2020 года исполнилось ровно 55 лет, как выпускница Кубанского государственного университета Л.Д.Гусятникова пришла работать в Убеженскую среднюю школу учителем химии и биологии. За долгий профессиональный путь Любовь Дмитриевна ( заслуженный учитель России, отличник просвещения, ветеран педагогического труда) трудилась на разных должностях. Была учителем, завучем по воспитательной работе, директором СШ №7, начальником управления образования администрации Успенского района, руководителем учебного управления Армавирского педагогического института, работала она и в Армавирском реабилитационном центре. А в 2016 году вновь вернулась в убеженскую школу, где преподает и по сей день. И уже внукам своих первых учеников рассказывает о химии и биологии.

Т.ПАНАРИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 03.10.2020 в №119).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти