Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Семь правил хранения

Семь правил хранения

Сушеные фрукты и ягоды — полезная альтернатива свежим плодам. Но иногда они теряют вкус, пользу и покрываются плесенью. Избежать этих проблем легко, достаточно соблюдать семь простых правил.
Храните раздельно. Не смешивайте разные виды сушки, не готовьте компотные смеси, лучше соедините их в момент варки.
Не храните в тепле. Сухофрукты хорошо лежат в прохладных помещениях. Перенесите их из кухни в сарай, на балкон, в кладовую, погреб. Оптимальная температура — около 10 градусов. И чем суше будет помещение, тем лучше.
Подсушите перед упаковкой. Это легко сделать в духовке при минимальной температуре 30-40 минут. Когда они прогреются, остудите и упакуйте.
Сложите в банки. Стеклянная тара идеальна для хранения сухофруктов, худший вариант — полиэтиленовые пакеты. Можно использовать и полотняные мешочки.
Используйте мяту. Боитесь, что в запасах заведутся насекомые? Это вполне возможно: пищевая моль обожает сухофрукты, где находит и еду, и укрытие. Но она не переносит резкие запахи, поэтому добавьте к запасам несколько веточек мяты.
Перебирайте время от времени. Делать это нужно не реже раза в месяц. Если заметите испорченные фрукты, без сожалений убирайте их, остальные снова просушите в духовке.
Храните не больше года. Старайтесь не запасать слишком много сушеных плодов. Большинство из них теряют вкус через двенадцать месяцев, а полезные вещества в них разрушаются значительно раньше.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти