Призвание — учить!

Почетное звание «Заслуженный учитель Кубани» является одной из самых значимых наград для сотрудников сферы образования нашего региона. В этом году награды удостоились 40 педагогов Краснодарского края, в числе которых и учитель из Успенского района — Татьяна Матвеевна Малышева.

На празднике, посвященном чествованию педагогов нашего муниципалитета, который состоялся в начале октября в актовом зале Детской школы искусств, в торжественной обстановке, под бурные аплодисменты зрителей Татьяне Матвеевне была вручена эта награда за долгий, плодотворный и ответственный труд — нагрудный знак «Заслуженный учитель Кубани».

«Рассветовцы» рассказывали о трудовом пути Т.М.Малышевой. Ответственно работала Татьяна Матвеевна в средней школе №12 села Марьино на протяжении сорока лет: трудилась завучем по воспитательной работе, а в последние годы учителем русского языка и литературы. При этом общий трудовой стаж педагога составляет 44 года. Татьяна Матвеевна никогда не относилась к своей работе, как к обязанности, школа стала для нее вторым домом, а педагогический коллектив и ученики — второй семьей.

В этом году Т.М.Малышева вышла на заслуженный отдых. Она признается, что и сейчас всегда готова прийти на помощь коллегам.

— Мне радостно, когда я вижу, что мои ученики нашли себя в жизни, — рассказала Татьяна Матвеевна. — Ребята, которые когда-то ходили ко мне на уроки, выросли, трудятся, создали семьи, не успела оглянуться, а на занятия уже ходят их дети, и даже внуки.

Учитель — это не профессия, а призвание, именно так считает героиня нашего рассказа, ведь невозможно работать в школе без большой любви к детям и своему делу.

— Когда я узнала, что буду награждена почетным нагрудным знаком «Заслуженный учитель Кубани», конечно, обрадовалась, — поделилась впечатлениями Т.М.Малышева. — Я благодарна руководству нашего муниципалитета, моей родной средней школе №12, но больше всех, конечно, я признательна своим ученикам, за их заботу и старания, за то, что в любой ситуации мы находили общий язык. Это наша общая награда… Церемония состоялась в теплой, торжественной атмосфере. Рядом был любимый педагогический коллектив, коллеги из школ района, со многими из них за годы трудовой деятельности у нас сложились хорошие, дружеские отношения.

Я всегда говорила, что благодарна судьбе за то, что хожу на работу, которая мне нравится. Конечно, бывали и бессонные ночи, порой и в выходные дни приходилось трудиться, но я была спокойна, ведь огромную поддержку во всем мне оказывала моя семья. Они видели, с какой любовью я отношусь к своему делу, и всегда старались подбодрить, поддержать, понять.

Сейчас я с грустью понимаю, что время вспять повернуть нельзя, но если бы это было возможно, я бы снова прошла тот же путь, чтобы встретиться на любимой работе со своими коллегами и учениками.

Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти