Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Улыбнитесь — сейчас вылетит птичка»

«Улыбнитесь — сейчас вылетит птичка»

В райцентре появился новый архитектурный объект.

Символично, что установлен он рядом с кинотеатром «Иллюзион» в селе Успенском. И представляет собой камеру, закрепленную на треноге, а напротив, для полноты картины, мастера установили лавочку, которая при всей оригинальности своего дизайна не растратила и практические функции места, где можно отдохнуть.

Корреспонденты «районки» немногим ранее сообщали читателям о преображении территории около кинотеатра «Иллюзион». Тогда речь шла о работах по укладке дорожек и подготовке площадки для установки металлической скульптуры. Какой именно она будет — не разглашалось, тем самым подогревался интерес у жителей и гостей нашего муниципалитета.

На минувшей неделе строительные работы на данном участке завершились, а на благоустроенной территории появилась интересная скульптура, выполненная в старинном стиле. Такая подача не даст забыть жителям и гостям муниципалитета о том, как зарождался и развивался кинематограф, как и с помощью каких приспособлений в прежние времена делали редкие, и от этого особенно ценные фотографии.

Каждый из нас должен помнить, что фотография — это особый вид искусства. В наше время фотоаппараты (в том числе и на мобильных устройствах) есть практически в каждом доме, и сделать «фото на память» стало делом привычным, практически ежедневным. Неудавшийся кадр с легкостью можно удалить, или переснять, а фотоальбомы и вовсе хранить в электронном формате. Можно сказать, что фотография, потеряла былой смысл и ценность и именно подобные архитектурные объекты помогают погрузиться в историю зарождения и развития кинематографа и фотодела.

К слову, местная достопримечательность уже получила популярность у любителей фотографироваться. Сюда с удовольствием приходит молодежь, отдыхают на лавочках в тени деревьев и представители старшего поколения.

А остальные жители и гости райцентра, проходя мимо новой скульпту­ры, не устают повторять, как здорово, что с каждым днем все больше преображается наш Успенский район.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти