Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / КАЗАЧЬЕГО РОДУ НЕМА ПЕРЕВОДУ

КАЗАЧЬЕГО РОДУ НЕМА ПЕРЕВОДУ

В пятницу, 16 октября 2020 года, в здании Детской школы искусств (с.Успенское) состоялся сбор казаков Лабинского отдела — об итогах года, проведенной работе за этот период отчитывался атаман отдела В.А. Верзунов. Председательствовал на сборе, прибывший с рабочим визитом вице-губернатор Краснодарского края по делам казачества и развитию спорта Александр Иванович Власов.

Лабинский отдел был создан 14 декабря 1991 года, в состав которого входят 6 районных казачьих обществ: Лабинское, Отрадненское, Курганинское, Новокубанское, Армавирское, Успенское. В 2011 году атаманом Лабинского отдела был из избран на круге Виктор Верзунов. Атаман доложил на сборе об итогах работы за год. — Сегодня казаки Лабинского отдела успешно защищают границу, охраняют правопорядок, занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, выходят в рейды по выявлению незаконных мигрантов, участвуют в военно-полевых сборах, проводят встречи с детьми на тему патриотического воспитания, служат в армии, участвуют в спортивных мероприятиях. Это и есть основные приоритетные направления в работе казаков Лабинского отдела. А в период ограничительных мероприятий, казаки помогали волонтерам и одни из первых вошли в состав групп самоконтроля, — работа продолжается, отметил атаман. Оценку работе отдела, а в частности его атамана, дали председатели советов стариков и атаманы районных, хуторских казачьих обществ. В итоге, на голосовании единогласно работа атамана отдела В.Верзунова была признана  удовлетворительной.

Сегодня, 17 октября 2020 года, в День кубанского казачества, в Свято-Успенском храме состоялся чин освещения войскового казачьего знамени. Службу провел настоятель отец Александр Шмигельский. На торжественном мероприятии присутствовали казаки из всех населённых пунктов нашего района и ученики казачьих классов.

После богослужения по традиции полотнище прибили к древку, это символичное действо всегда доверяют самым старейшим, заслуженным и активным членам казачьего общества. А последним забивает гвоздь — атаман, что и сделал атаман Успенского РКО Д.Ткаченко.

Отец Александр благословил собравшихся, пожелав службы только в мирное время. Казаки поочередно преклоняли колено, крестились и целовали знамя. Также членам Рко за отличную службу были вручены грамота и благодарность атамана Кубани, грамоты и денежные премии атамана нашего муниципалитета

Вторая часть мероприятия прошла в парке села Успенского. Казаки возложили венок и цветы к подножию мемориала.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти