Не пропустите

Каждый имеет право на труд

Люди с ограниченными возможностями здоровья особенно нуждаются в понимании и защите со стороны общества, но многие из них сталкиваются с проблемой трудоустройства и занятости, так как работодатели не всегда готовы вложить деньги в организацию рабочего места и создание комфортных условий труда для инвалидов.

Тем не менее, многие из них являются высококвалифицированными специалистами, опытными, грамотными сотрудниками, желающими трудиться на благо муниципалитета и его жителей.

Сегодня в каждом районе Кубани в рамках программ создаются или выделяются специальные квотируемые места для трудоустройства инвалидов. Так, 35 работодателей Успенского района образцово исполняют законодательство в области трудоустройства и квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в счет квоты ими создано 77 рабочих мест для инвалидов.

Особо хочется отметить два предприятия нашего района: ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций» и МБДОУ детский сад комбинированного вида №8. Эти организации не только выполнили установленную постановлением главы квоту, но и создали дополнительные квотируемые места для трудоустройства инвалидов, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

Т.ЗЕМЦОВА,

исполняющий обязанности руководителя

ГКУ КК ЦЗН Успенского района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти