Главная / СПОРТ / «Осенний вызов» принят!

«Осенний вызов» принят!

«Осенний вызов» — под таким названием 19-22 октября проходил шестой Всероссийский турнир по боксу среди девочек, девушек, юниорок и женщин. Соревнования состоялись в Орле. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в Орловской области, организаторы мероприя­тия провели этот спортивный праздник на высоком профессиональном уровне, с соблюдем всех норм безопасности.

В турнире приняли участие 186 спортсменок из 28 регионов нашей страны, по названиям которых впору изучать географию: здесь встречали делегации из Сахалинской, Псковской, Кемеровской, Тамбовской, Самарской областей, Забайкальского края и других мест России. Как и ближнего зарубежья: на ринг вышли гости из Донецкой Народной Рес­публики.

Соревнования проводились в четырех возрастных группах. В одной из них — среди девушек 2004-2005 годов рождения — выступала представительница нашего района, воспитанница Детско-юношеской спортивной школы села Успенского, ученица десятого класса средней школы №1 Дарья Хорольцева. Она вела борьбу в весовой категории до 48 килограммов.

В течение месяца Даша готовилась к поездке, перешла практически на ежедневные тренировки — шесть раз в неделю, принимала участие в учебных спаррингах в Армавире, Курганинске и Новокубанском районе. Спонсорскую помощь в организации поездки оказал директор кампании «K&R Design», наш земляк, работающий сейчас в Москве, Алексей Александрович Конышев — неравнодушный человек, не потерявший связь с малой родиной, искренне заботящийся о начинающих спортсменах.

Организаторы турнира вели прямую трансляцию соревнований в Интернете, что позволило родственникам и друзьям участников турнира смотреть выступления боксеров в прямом эфире.

В первом бою Д.Хорольцева встретилась с представительницей Сахалинской области Аленой Коршиновой, чемпионкой своего региона 2020 года. С первых же секунд после начала раунда Даша начала активно атаковать, нанося серийные удары в голову и корпус. В середине второго периода она, зажав» противницу в углу, провела результативную атаку. Последний удар был направлен в корпус, после чего встреча была остановлена.

Рефери отсчитал до девяти (технический нокаут) и сообщил о победе Дарьи Хорольцевой.

С.КУРГИН.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 29.10.2020 в №130).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти