Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Не в тягость, а в радость

Не в тягость, а в радость

С детства мы знаем, что должны делать врач, учитель, полицейский и хлебороб. А оператор заправочной станции? У него большой круг обязанностей: работа с клиентами, ведение отчетности, контроль за бесперебойной и безопасной работой АЗС и многое другое. Но, если работа по-душе, то каждая смена будет проходить легко и интересно. Именно так считает Эльвира Евгеньевна Шкарупа, которая трудится на автозаправочной станции в селе Коноково.

Работать в ООО «Армгаз» Эльвира Евгеньевна устроилась в 2016 году и на протяжении четырех лет ни разу не пожалела о выборе профессии и компании, в которой она трудится.

— оформиться сюда мне посоветовали знакомые, рассказавшие, что на этой автозаправке — удобный график и неплохая заработная плата, — рассказала Эльвира Евгеньевна. — Сначала работала заправщицей, а через два года перевелась продавцом в наш магазин, затем — в операторную. Оператором-кассиром я тружусь уже два года.

Как признается Э.Е.Шкарупа, работа у нее не самая сложная, но, чтобы качественно выполнять свои обязанности, необходимо в первую очередь быть внимательной и приветливо относиться к людям.

— Я очень коммуникабельный человек, поэтому мне нравится работать с людьми, — продолжила рассказ Эльвира Евгеньевна. — На мой взгляд, совсем несложно улыбнуться человеку, пошутить с ним, пожелать ему хорошего дня. Особенно, если он пришел в плохом настроении. От доброго настроя многие смягчаются, легче идут на контакт. А когда видишь, что посетитель распрощался с хандрой, радуешься за него.

В течение рабочей смены свободного времени у оператора заправочной станции не так много.

— Основные мои обязанности — принимать платежи, — рассказала Эльвира Евгеньевна. — Помимо этого я веду учет поставляемой бензовозами и газовозами продукции, контролирую подачу топлива в бензобаки автомобилей после оплаты, заполняю ряд документов. Конечно, с первого взгляда может показаться, что все не так сложно, но в нашем деле без ответственного отношения к своим рабочим обязанностям не обойтись.

Глядя на то, как оператор ООО «Армгаз» четко оформляет необходимые документы, как в кратчайшие сроки отпускает посетителей автозаправки, можно добавить к вышеперечисленным и еще одно важное качество, без которого не обойдется ни один человек: оперативность. И его ценят все водители.

— Работу свою я люблю, — говорит Э.Е.Шкарупа. — А коллектив стал за эти годы уже родным.

Заместитель руководителя ООО «Армгаз» Вадим Викторович Городников отмечает, что таких сотрудников, как Эльвира Евгеньевна, надо еще поискать! Она пунктуальна, всегда приветлива с посетителями и обладает незаменимыми навыками для оператора автозаправочной станции.

Говорят, есть работа женская и работа мужская. И милые дамы не могут соперничать с сильным полом. Но… Э.Е.Шкарупа хорошо разбирается в механике, и своими знаниями с легкостью сможет затмить многих парней. К слову, интерес к «железкам» у нее проснулся с ранних лет.

— Мой папа — автомеханик, — с улыбкой рассказала Эльвира Евгеньевна, — можно сказать, что эта любовь к машинам мне передалась от него. Я часто интересовалась его работой, помогала ему, так и научилась.

Сменный график Э.Е.Шкарупа находит очень удобным: благодаря ему у нее достаточно свободного времени, чтобы переделать все домашние дела и уделить достаточно времени семье.

— Мой супруг, Павел Александ­рович, по профессии тоже автомеханик, работает в Армавире; а нашему сыночку Даниилу уже шесть лет, он очень активный мальчик, с легкостью находит друзей и с удовольствием ходит в детский сад, — отметила Эльвира Евгеньевна.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти