Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Улыбка жить помогает

Улыбка жить помогает

Удобство магазинов при автозаправочных станциях уже не раз смогли оценить автолюбители и пассажиры. Ведь именно здесь можно приобрести товары первой необходимости в дорогу, передохнуть и вкусно перекусить. На этой неделе «рассветовцы» побывали в магазине на одной из самых востребованных автозаправочных станций нашего района, принадлежащей ООО «Армгаз», где уже более семи лет трудится Татьяна Викторовна Стрюкова.

К слову, продавцом здесь Татьяна Викторовна работает три года, а до этого, в течение четырех лет она была заправщицей.

— Мне нравится моя работа, график очень удобный, а устроиться сюда посоветовали знакомые, — рассказала Татьяна Викторовна. — Основные мои обязанности — это принимать товар, следить за сроками его годности и продавать его нашим посетителям. В течение смены я также веду кассу и учетную документацию. К вопросу качественного обслуживания в нашем коллективе подходят особенно тщательно, ведь на нас тоже лежит ответственность за здоровье наших клиентов и за исправность их автомобилей.

— Следим мы и за ассортиментом. У нас всегда в продаже есть горячая выпечка, — продолжила рассказ Т.В.Стрюкова. — Заготовки хлебобулочных изделий нам привозят из пекарни, а мы уже здесь их выпекаем в духовке.

Профессия продавца не так проста, как может показаться на первый взгляд. Ведь от него требуется не только ежедневно общаться со множеством людей (помогать им выбирать необходимые товары, рассказывать о новинках), но и обладать определенным набором профессиональных качеств: таких, к примеру, как ответственность и стрессоустойчивость.

— На мой взгляд, самое важное в моей профессии — это быть всегда в хорошем расположении духа, делать все, чтобы наши посетители остались довольны, — продолжила Татьяна Викторовна. — Конечно, люди приходят к нам разные: кто-то шутит и улыбается, кто-то, наоборот, хмурится, раздраженный, как говорится, «встал не с той ноги». Но мы обязаны встретить каждого с улыбкой, быть приветливыми с посетителями. Если возникают спорные ситуации, мы всегда идем на уступки, сглаживаем углы, чтобы не получился конфликт. На мой взгляд, другого поведения у продавца быть не может, ведь, если человек выбрал своей профессией работу с людьми, то он должен быть готов к любым ситуациям.

За добросовестный труд Т.В.Стрюкова неоднократно поощрялась почетными грамотами руководства ООО «Армгаз».

…Закончилась очередная смена. Спешит домой Татьяна Викторовна: там так же, как и на работе, она успешно хлопочет по хозяйству. А свободное от забот время отдыхает в кругу семьи. И по-особенному ценит эти минуты счастья.

Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти