Главная / НОВОСТИ / В мастерстве наша сила, брат!

В мастерстве наша сила, брат!

В Армавире прошли ежегодные соревнования, приуроченные к празднованию Всероссийского дня самбо. В турнире участвовали спортсмены 11-12 лет, представлявшие 25 команд из четырех субъектов Российской Федерации.

Юные борцы набирались опыта, оттачивали мастерство. А вот для Харуна Тлишева этот день стал знаковым: во время торжественной церемонии открытия соревнований именитому успенскому борцу вручили удостоверения мастера спорта международного класса по самбо и мастера спорта России по дзюдо.

Волнительные минуты для Харуна! Их в карьере нашего спортсмена будет еще много — уверен его тренер М.А.Псеунов. К слову, и для Харуна, и для Мурата Амербиевича недавние события были ожидае­мыми.

— Звание мастера спорта международного класса можно получить, только выиграв международные соревнования. Наш Харун более года назад выиграл на Первенстве мира по самбо, проходившем в Тбилиси. После этого федерация подготовила документы о присуждении ему нового статуса… Согласования, утверждения, подготовка приказа Министерства спорта России и другие организационные мероприятия заняли длительное время. И вот только на этой неделе мой воспитанник под аплодисменты тренеров и юных спортсменов получил эти два удостоверения. Его награждение для ребят, делающих первые шаги в спорте, стало лучшим примером того, как человек при должном стремлении и усердии может достичь хороших высот, — рассказал М.А.Псеунов.

Тренер порадовал нас и еще одной новостью. Через месяц Х.Тлишев отправится в Москву на Кубок мира по самбо. И Харун, и Мурат надеются, что соревнования, несмотря на пандемию, состоятся.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.11.2020 в №139).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти