Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Дети и внуки — главная радость!

Дети и внуки — главная радость!

Золотая свадьба — это, наверное, самое значительное событие в семейной жизни.
Прожить полвека душа в душу удается немногим супружеским парам. Се­годня пятидесятая годовщина соберет вместе большую и дружную семью Мамсировых из а.Урупский.Меремхан Магометовна и Ильяс Юнусович родились и выросли в ауле. Детство юбиляров пришлось на тяжелые послевоенные годы. Как и многие представители старшего поколения, свой трудовой путь они начали рано. Меремхан, например, в 12 лет уже работала на ферме дояркой. Здесь же ранее нашлось дело и для Ильяса, которого приняли скотником. Постепенно знакомство переросло в дружбу, а дружба — в любовь. Когда Меремхан Магометовне исполнилось 19, молодые люди сыграли свадьбу.
В этой семье всегда царит спокойная и доброжелательная атмосфера. Активный и жизнерадостный характер Меремхан прекрасно уравновешивается добротой и рассудительностью Ильяса.
Главной радостью для юбиляров были и будут их близкие люди — пятеро детей, тринадцать внуков и правнук. Об успехах родных они рассказывают с радостью. Старшая дочь Фатима окончила Армавирскую бухгалтерскую школу, сейчас она живет в селе Белая Глина и работает продавцом. Вместе с мужем она воспитала двоих замечательных детей — Зарина успешно учится на пятом курсе Майкопского государственного технологического университета по специальности «Землеустройство и кадастры», Руслан поступил в колледж Адыгейского государственного университета по специальности «Физическая культура и спорт».
Сын Руслан после окончания Армавирского зооветеринарного техникума и получения специальности ветеринарного врача долгое время работал по профессии. Сейчас занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции на паевых землях и строительством. Живет он вместе с родителями в ауле Урупский, его супруга Зухра с огромным уважением говорит о Меремхан Магометовне и Ильясе Юнусовиче. Для нее они — самые близкие люди, открытые, добрые, трудолюбивые, ставшие достойным примером для трех внучек — школьниц Динары и Амины, студентки Дианы. Старшая дочь Руслана сейчас учится на заочном отделении Майкопского государственного технологического университета по специальности «Экономика и управление на предприятии транспорта». В июле она подарила бабушке и дедушке первого правнука Марата.
Не менее любима родителями и дочь Салимет, которая окончила Армавирскую бухгалтерскую школу, живет в станице Советской и работает продавцом. Ее старшие сыновья Эдик и Мурат прошли службу в воздушно-десантных войсках России, сейчас же трудятся в Армавире. Младший Альберт учится на товароведа в Армавирском техникуме технологии и сервиса.
Младшая дочь Ильяса и Меремхан — Щаризет — получила экономическое образование, работает на кондитерской фабрике в Армавире. Бабушка с дедушкой с нетерпением ждут возвращения домой ее старшего сына Аслана, который сейчас служит в войс­ках ПВО в Челябинске. Радостное событие произойдет совсем скоро — 10 декабря. Младший внук Амин успешно совмещает учебу в школе с занятиями самбо и дзюдо. Юный спортсмен имеет множество грамот и наград, завоеванных на первенствах Краснодарского края и России. Его младший брат Алий учится в аульской школе.
Самый младший сын наших юбиляров — Нурбий — окончил Кабардино-Балкарскую госсельхозакадемию по специальности «Агрономия», успешно защитил кандидатскую диссертацию, является доцентом в Майкопском государственном технологичес­ком университете и заведует отделом земледелия и агрохимии Адыгейского НИИ сельского хозяйства. Его супруга Залина окончила Кабардино-Балкарский госуниверситет по специальности «Учитель начальных классов», работает в Адыгейской республиканской гимназии №1. Сын Имран — гордость бабушки и дедушки, он учится в гимназии, увлекается изучением английского языка, самбо и плаванием. Маленькая Салима в этом году пошла в первый класс, девочке нравятся адыгейские танцы и рисование.
В канун праздника большая и дружная семья соберется вместе, счастливые юбиляры примут поздравления от детей и внуков, к теп­лым пожеланиям присоединяются и сотрудники газеты «Рассвет».
Сын НУРБИЙ,
сноха ЗАЛИНА, внуки ИМРАН и САЛИМА,
г.Майкоп.
(Публикуется на договорной основе).

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти