Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / «Задачи для каждого из нас сформулированы Президентом России»

«Задачи для каждого из нас сформулированы Президентом России»

В одной из недавних публикаций «Рассвета» мы уже говорили о том, что ряды успенских единороссов растут. Сегодня в гостях у редакции руководитель исполнительного комитета Успенского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Г.И.Мокина. Галина Ивановна рассказала о том, как сложился для партийцев год минувший, какие планы реализовываются в году текущем.
— Местное отделение ВПП «Единая Россия» насчитывает в своих рядах 952 члена партии, которые объединены в 24 первичных отделения, находящиеся по месту жительства и голосования избирателей.
В составе первичных отделений — представители всех профессий и отраслей: образования, сельского хозяйства, промышленности и других. Это в основном молодежь и люди трудоспособного возраста: до 35 лет — 25 процентов членов партии, от 36 до 56 лет — 60 процентов.
За последние пять лет численность местного отделения выросла в три раза. В партию вступают активные люди, которые могут и хотят проявить себя, сделать что-то полезное для страны и общества.

— А какие партийные проекты реализуются сейчас в нашем муниципалитете?

— На территории Успенского района претворяются в жизнь следующие партийные проекты: «Качество жизни (Здоровье)», «Российское село», «Историческая память», «Детские сады — детям» и ряд других. Координирует работу по реализации проектов Татьяна Николаевна Никифорова, заместитель секретаря местного отделения партии. Она же является инициатором местного проекта «Зеленые легкие района». Благодаря участию в нем всех первичек, наши села, станицы, аулы и хутора становятся чище, благоустроенней. В районе появляется много новых зеленых насаждений.

— За каждым конкретным делом всегда стоит конкретный человек. И чем шире партийные ряды, тем о больших успехах мы можем говорить. Как сейчас налажена кадровая работа?

— Как любая партия, мы заинтересованы в кадровом обновлении, в том, чтобы к работе в органах местного самоуправления приходили молодые, инициативные люди. Поэтому местный политический совет ведет постоянную работу с кадровым резервом. В процессе подготовки к муниципальным выборам мы проводим предварительное внутрипартийное голосование (праймериз), чтобы отобрать наиболее эффективных управленцев. Благодаря такой работе, в 2014 году на выборах органов местного самоуправления в сельских поселениях сформирован очень работоспособный депутатский корпус. Избраны главы семи сельских поселений, большинство из них работает, оправдывая доверие людей. Мы, конечно, не застрахованы от ошибок, и там, где их допускаем, несем ответственность.

— Галина Ивановна, а что вынесено успенскими партийцами во главу угла на текущий 2015 год?

— Приоритетных направлений работы в 2015 году несколько. Это, во-первых, улучшение качества жизни сельских жителей (решение проблем водоснабжения, оказания жилищно-коммунальных услуг, уличного освещения, ремонта дорог, строительства тротуаров и др.).
Во-вторых, активизация деятельности первичных партийных отделений, депутатских фракций по подготовке к 70-летию Победы в Великой Оте­чественной войне. Наша армия сокрушила врага, освободила Европу. Но и о тяжких поражениях 1941-го и 1942-го годов нельзя забывать, чтобы не повторять ошибок в будущем. Поэтому необходимо правдиво рассказывать о той войне, уметь противодействовать реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников.
Партийцы принимают участие в выборах главы Урупского сельского поселения, которые состоятся в апреле, а затем — депутатов Совета муниципального образования Успенский район, которые намечены на сентябрь. Подготовка к ним уже началась: это и подбор кандидатов, и проведение процедуры праймериз, и агитация за кандидатов от партии.

— И несколько слов о партийной политике по поводу введенных против России санкций.

— В отношении глобальных вопросов, касающихся международных отношений и введенных санкций против России, политика партии «Единая Россия» остается последовательной. В Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года Владимир Владимирович Путин отметил: «Стабильность как условие развития и прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обес­печении безопасности России и отстаивание ее законных интересов — вот наши приоритеты». И на местах мы наблюдаем, что люди объединяются вокруг позиции Президента. Поддерживают россияне и экономическую политику, направленную на обновление промышленности по производству товаров и услуг.
Я думаю, нельзя ожидать решения проблем сверху, надо каждому включаться в эту работу. Вот конкретные задачи для каждого из нас, сформулированные Президентом России: «Образование, здравоохранение, система социальной помощи должны стать подлинным общественным благом, служить всем гражданам страны. Нельзя имитировать внимание к людям. Нельзя имитировать преподавательскую деятельность, медицинскую, социальную помощь. Надо научиться уважать себя и вспомнить такое важное понятие, как репутация, что из репутации конкретных больниц, школ, университетов, социальных учреждений складывается общая репутация страны». Нам остается только работать над их решением.
Беседовала С.УСОВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти