Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Нет страховки — не будет и денег

Нет страховки — не будет и денег

На прошлой неделе в администрации муниципалитета состоялось совещание по реализации на территории Успенского района единой системы добровольного страхования жилых помещений населения Краснодарского края, организованное администрацией района и краевым департаментом по финансовому и фондовому рынку. Вела его заместитель главы МО Успенский район по вопросам экономического развития В.В.Шевченко. Это была первая встреча, запланированная в таком формате.
Во вступительном слове начальник отдела по работе со страховыми организациями департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Ю.Б.Тураев рассказал о том, что сейчас на Кубани реализуется единая система страхования жилых помещений. В конце февраля текущего года депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект федерального закона «О страховании индивидуального жилья», который предусматривает поэтапное сокращение государственной помощи пострадавшим. Теперь из госфонда будут компенсировать лишь 30 процентов от общей суммы ущерба, а остальные 70 владелец дома или квартиры сможет получить от страховой компании, если он заключил договор о страховании.
Более подробно о действии программы и о ее положениях рассказали заместитель директора Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края Т.Н.Ажнакина и директор управления массовых видов страхования филиала ООО «Росгосстрах» в Краснодарском крае Л.В.Рубченко. Работу в этом направлении в районе будут проводить индивидуально с каждым владельцем жилища. Чтобы подтвердить свои полномочия, агенты обязаны предъявить вам при таких встречах два документа: удостоверение и доверенность.
В рамках совещания прошла и презентация программы «Накопительная ипотека», с которой выступил главный специалист отдела развития жилищно-накопительных вкладов ГУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» И.С.Селезко.
После заданных главами сельских поселений вопросов, касающихся реализации программы страхования жилья, участники совещания с дополнениями и изменениями приняли соответствующую резолюцию.
Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти