Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / «Власть для человека, а не человек для власти!»

«Власть для человека, а не человек для власти!»

Два главы сельских поселений: Николаевского и Трехсельского — чествовались на районном празднике «Люди земли успенской». Сергей Петрович Иванов и Таиса Ивановна Калза были награждены Почетными грамотами главы района. И лучше всех характеристик об их достижениях в этой должности рассказывают цифры статистической отчетности.
Доходная часть бюджета Николаевского сельского поселения за 2014 год составила 13 692,4 тысячи руб­лей. План по выполнению налогов всех видов за этот же период выполнен на 100 процентов и выше, а по налогу на имущество в сравнении с 2013 годом его выполнение составило 223 процента.

Сегодня в поселении зарегистрировано 445 личных подсобных хозяйств, в которых содержится 663 головы КРС, 1 096 овец и коз, 17 000 голов птицы. За 2014 год в поселении сдано 1 354 тонны молока и 284 тонны мяса. В рамках соответствующей краевой целевой программы субсидии на развитие малых форм хозяйствования получили 55 николаевцев. Помимо этого здесь зарегист­рировано 4 КФХ, в которых содержится 154 головы КРС, 541 овца и 300 голов птицы.

В станице многое делается в рамках участия в государственных и краевых целевых программах для социального развития: ремонтируются дороги и Дом культуры, было построено здание офиса врача общей практики, работают аптечный пункт и физкабинет. Сейчас в поселении установлено 116 фонарей и 42 знака дорожного движения, приобретены детская игровая площадка и бензокоса. Здесь очень кстати пришлись 200 тысяч рублей, выигранных в краевом конкурсе на звание «Лучший орган ТОС».
И все же, как отмечает глава Николаевского сельского поселения С.П.Иванов, за любым достижением стоят люди — земляки — с ответственной гражданской позицией, которые не постесняются и с местной власти строго спросить, и сами при необходимости придут на помощь. Как это было в дни прошлогоднего подтопления. Как это было минувшей зимой, когда обрушение кручи угрожало работе станции первого подъема.

С перевыполнением произвели уплату всех видов налогов и акцизов и в Трехсельском сельском поселении — пятом по численности населения в Успенском районе. На его территории зарегистрировано 679 ЛПХ и 19 ИП и КФХ, производящих сельхозпродукцию. Всего здесь содержится 1 488 голов КРС, 2 577 голов овец и коз, 518 кроликов, 150 нутрий, более 16 тысяч голов птицы, 102 пчелосемьи и так далее. И работу по развитию личных подсобных хозяйств жителей администрация поселения и его депутатский корпус считают для себя приоритетной. Для этого трехсельцев отправляют на учебу в Брюховецкий учебно-методический центр, им рассказывают об альтернативном животноводстве и выращивании овощей в закрытом грунте, о пользе участия в программах кредитования и субсидирования.

В прошлом году в поселении было выдано 10 разрешений на строительство на общую площадь 740,2 квадратных метра, введено в эксплуатацию 5 объектов площадью 332,6 квадратных метра. Оборот розничной торговли составил 14,5 миллиона рублей (104,1 процента к уровню предыдущего года). Многое было сделано местной властью для ремонта дорог, уличного освещения и водопроводных сетей. Сейчас для улучшения водоснабжения в с.Новоурупском депутатами поселения принято решение о капитальном ремонте наиболее аварийного участка водопровода по улицам К.Маркса, Энгельса и Маяковского (смета подготовлена). В текущем году в рамках участия в краевой целевой программе «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края» запланирован ремонт улиц Энгельса, К.Маркса, Маяковского, Советской и Фестивальной с.Новоурупского.
Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти