Главная / НОВОСТИ / «Есть район над Кубанью — он Успенским зовется, с детства милая мне дорогая земля»

«Есть район над Кубанью — он Успенским зовется, с детства милая мне дорогая земля»

Маевки и народные гулянья прошли 1 мая по всей России. В нашем муниципалитете жители традиционно собрались в районном центре на демонстрацию по центральной улице Ленина. Учас­тие в шествии приняли представители всех предприятий и организаций.
Радостные лица, разноцветные флаги и лозунги, солнечная погода. Люди улыбались, шутили и делились эмоциями. Многие пришли на праздник целыми семьями. И если советской идеологической окраски этот день лишился еще в начале 1990-х, то это не помешало ему сохранить свои главные атрибуты. Для многих это повод в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, увидеться со знакомыми и друзьями.

На трибуне возле Дома культуры «Лира» участников шествия приветствовали исполняющий обязанности главы района Г.К.Бахилин, председатель Совета депутатов Р.Х.Воруков, помощник председателя Законодательного Собрания Краснодарского края В.А.Бекетова О.Н.Резникова, руководитель исполкома местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Г.И.Мокина, заместители главы, депутаты, руководители предприятий, правоохранительных органов, общественных организаций.
Любимый всеми весенний праздник был посвящен приближающемуся 70-летию Великой Победы. Почти в каждой колонне можно было видеть плакаты и транспаранты, посвященные 9 Мая 1945 года, а уж все участники шествия, без исключения, посчитали своим долгом приколоть к пиджаку или платью георгиевские ленточки.
Традиционно демонстрация началась маршем знаменной группы. С флагами России, Кубани и Успенского района прошли тренеры-преподаватели ДЮСШ, призеры чемпионатов, первенств края и ЮФО А.П.Дудченко, А.С.Чернышов, А.Н.Заворотинский, Э.Н.Смирнов.
Открыли первомайское шествие представители совета ветеранов Успенского района. Затем праздничным маршем прошли работники районной и сельских администраций. В колоннах — те люди, которые своим ежедневным трудом вносят весомый вклад в благополучие жителей и развитие эффективного местного самоуправления. Благодаря участию в краевых целевых программах, муниципалитет последние годы стабильно развивается: благоустраи­вается территория, ремонтируются здания социальных учреждений, дороги, строятся новые предприятия, магазины.

В колонне Веселовского сельского поселения шли представители местной администрации, школы №11, детского сада, Дома культуры, ФАПа, библиотеки, почтового отделения. Аплодисментами зрители приветствовали победителя конкурса ЗСК Кубани на звание «Лучший орган ТОС 2014» М.П.Емельяненко, руководителей КФХ и личных подворий, предпринимателей.
Не менее радостно встречали жителей Вольненского поселения: депутатов, в том числе и молодых, ТОСовцев, представителей общественных организаций. В шествии участвовали и владельцы личных подворий, а их в поселении сейчас более двух тысяч, по итогам прошлого года они произвели на базе своих хозяйств более 80 тонн мяса, 18-ти тысяч тонн молока.
Праздничное шествие продолжили жители Коноково. В репортаже было отмечено, что в поселенческой администрации сегодня работают 20 специалистов, при этом семь из них еще не достигли 35 лет. Поддерживают молодежь и в депутатском корпусе. Благодаря этому, в Коноково активно развивается малый бизнес, с каждым годом растут объемы производства продукции местными КФХ. Поселение активно участвует в краевых целевых программах, направленных на решение социальных вопросов.

Следующими на марше приветствовали специалистов Кургоковской и Маламинской администраций, депутатов, глав фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, владельцев ЛПХ. Здесь сегодня при поддержке края, района наращивают темпы и объемы по развитию реального сектора экономики, улучшают благосостояние жителей и качество их жизни, уделяют внимание развитию творчества, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма.

За николаевцами идут трехсельцы. Убеженцы запускают в небо плакат: к облакам поднимается надпись «70 лет Победы!». Урупчане и успенцы приветствуют зрителей улыбками, в их руках не только цветы и шары цветов российского триколора, они отдают дань Великой Победе веточками сирени и победными флагами. Дикторы называют имена депутатов, которые не остаются равнодушными к жизни малой родины; фамилии лучших владельцев подворий, которые заняты производством качественной, вкусной и недорогой продукции; предпринимателей, без финансовой помощи которых не обходится организация ни одного значимого мероприятия; ТОСовцев, которые, не считаясь с личным временем, готовы оказывать помощь власти. Жители поддерживают лозунги Первомая: «Памятью предков своих дорожим!», «Кубань — край ратной и трудовой славы!», «Мой дед дошел до Берлина!», «Слава защитникам Отечества!», «Россия — гарант мира во всем мире!», «Нет фашизму!».

Шествие продолжили представители соцсферы: отделов по делам несовершеннолетних, по вопросам семьи и детства, молодежи, работники социальной защиты, Пенсионного фонда, Центра занятости, коллективы детских садов и школ, Центральной районной больницы, банковской отрасли, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, предприя­тий перерабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса. Ярким и зрелищным был традиционный парад сельскохозяйственной техники. Традиционно в Первомайском репортаже звучали имена передовиков производства, лучших по профессии —
всех тех, кто своим трудом вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие нашей малой родины.
Завершающим аккордом стало шествие работников культуры и подготовленное ими теат­рализованное представление по мотивам поэмы А.Т.Твардовского «Василий Теркин».
Демонстрацией праздничная программа 1 Мая не завершилась. Жители района в этот день с удовольствием посмотрели концерт самодеятельных коллективов «Земли родной талант и вдохновенье» на летней эстраде, детвора посетила аттракционы. Вечером же яркие, интересные мероприятия проходили во всех сельских поселениях муниципалитета.
Ю.СОКОЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти