Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Доброе дело добрые люди затевают!

Доброе дело добрые люди затевают!

Всем известно, что самое ожидаемое детьми время года — лето. Это пора, когда наступают каникулы, а позади остаются школьные и студенческие будни.
«Где же ребятам коротать веселые теплые деньки с пользой для здоровья? Может, стоит оборудовать двор своими силами?», — задумались жители многоквартирных домов №1 и №3 по улице Красной села Успенского. Они нашли информацию в Интернете о благоустройстве детских площадок и принялись за дело.
— Раньше здесь были турники и качели для ребят, — рассказывает один из инициаторов постройки М.Ч.Осташевский, — но со временем краска на них облупилась, появилась ржавчина, некоторые спортивные конструкции пришли в негодность. За столиком, на месте которого сейчас стоит горка, молодые люди повадились вечерами распивать спиртные напитки, естественно, результатом таких «посиделок» становились разбросанные повсюду окурки, пустые бутылки и прочий мусор.

Марику Чеславовичу, который проживает в Успенском районе более десяти лет и сейчас находится в отпуске, в работе помогают друзья и товарищи — соседи П.П.Котиков и Д.Н.Винокуров. За три дня на площадке уже произведен довольно большой объем работ: установлены турники, лесенки, готова песочница, ведется заключительный монтаж горки. От спонсорской помощи добровольцы не отказываются. Так, например, ту же горку для ребят передал исполняющий обязанности главы Успенского сельского поселения Р.А.Стасенко, а качели в ближайшее время будут радовать малышей благодаря содействию заместителя директора по общим вопросам и строительству ООО «Успенскаярайгаз» А.И.Юрина.

Позже Марик Чеславович, Павел Павлович и Дмитрий Николаевич планируют взяться и за вторую половину двора. Здесь будут располагаться карусели для малышей, площадка для игры в футбол и волейбол. Не останутся без внимания и старые столы для настольного тенниса, их ждет косметический ремонт. Бригада энтузиастов надеется, что, следуя их примеру, жильцы других домов нашего муниципалитета также станут облагораживать дворы, приводить в порядок территорию. Ведь делать это они будут, в первую очередь, ради своих детей.

Новая игровая площадка вечерами уже собирает мальчишек и девчонок из всех ближайших домов, среди них — и дети тех, кто организовал ремонт территории. Нравится малышам проводить время в чистом и уютном месте, где можно не только поиграть и повеселиться, но и обрести новых друзей. А работники не раз уже слышали слова благодарности и похвалу от соседей.
Я.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти