Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Обычные хлопоты обычной семьи

Обычные хлопоты обычной семьи

Ольга Ивановна Черевко говорит, что ее семья — обыкновенная, сельская. Что живут, мол, как все; на земле работают, как все; детей воспитывают тоже, как все. Да только вот въедливые «рассветовцы», рассказывая о том, как живется нашим землякам в условиях объявленных Западом санкций, и ориентируются в основном именно на тех селян, которые «как все».Итак, тремя дочерьми и сыном наградил в свое время Господь Ольгу и Александра Черевко. Сейчас старшая дочь уже замужем, живет отдельно; средняя в Армавире работает, а меньшенькая учится в маламинской школе, за хорошую учебу премировалась в этот Новый год поездкой на Кремлевскую елку. Радует старших Черевко пока еще единственная внучечка.
Для простой сельской семьи, в которой глава по болезни ушел на группу, а супруга работает в детском саду, получая небольшую зарплату, хорошим подспорьем становятся огород и сад, да живность, которую держат практичес-
ки на каждом кубанском подворье. Было время, когда Черевко держали несколько коров, были активными молокосдатчиками, выращивали бычков, которых брали в «Племподдержке». Здесь пригодился опыт Ольги Ивановны, работавшей на ферме и осеменатором, и заведующей. Впрочем, уходу за животными кубанские дети обучались с малолетства.
Сейчас же бюджет семьи кроме коровы-кормилицы поддерживает огород, на котором растет тот же набор овощей и зеленных культур, как и у других земляков. Их перечень открывает главный по значимости продукт: картофель. Молодые клубни при хорошем раскладе Черевко реализуют и на местном рынке.
А каким выдастся урожай этого года, подсчитают в семье по осени. «Под лежачий камень вода не течет, — говорит Ольга Ивановна. — Секретов у нас по выращиванию фруктов-овощей никаких нет. Родители с детства учили на собственном примере всему. Да вложили в голову понимание одной простой истины: не приложишь к земле труда — ничего с нее не получишь!».
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти