Память — это мы!

В два этапа провели ремонт памятника вои­нам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который расположен возле ДК хутора Веселого. Некоторое время назад была установлена новая плита с вписанными на нее фамилиями земляков, павших в боях с фашизмом. Накануне Дня Победы в этом году капитально отремонтировали и его основание.
Теперь постамент и мемориальная плита обложены серой плиткой. Ремонт велся за счет спонсорских средств. Материальную помощь в реконструкции памятников оказали двенадцать землепользователей Веселовского сельского поселения.
— Нас 12 землепользователей, предпринимателей, которые по просьбе главы поселения Т.Я.Кузнецовой выделили средства. Это наш святой долг — сохранить памятники павшим защитникам Отечества для потомков, — говорит депутат местного совета Сергей Викторович Саверский. — Они — свидетели нашей истории, напоминание молодежи о том, что пришлось пережить их дедам и прадедам, какую цену заплатить за Победу над фашизмом. И потому мы активно включились в ремонт нашего хуторского памятника. Хочу сказать, что сегодня у молодежи есть высокий патриотический настрой, есть четкое понимание ситуации и значения Великой Победы, в особенности в свете последних событий, в возрождении фашизма на сопредельной Украине. Историю искажать нельзя. Как нельзя принижать силы духа российского народа.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти