Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Щедрым колосом зазолотились успенские поля

Щедрым колосом зазолотились успенские поля

К гулу автомобилей, разносящемуся над ФАД «Кавказ», в эти дни присоединился и рокот моторов уборочной техники: на полях, расположенных рядом с трассой, механизаторы и водители ООО «Агрофирма «Агросахар» убирали созревший ячмень.
— Всего у нас было засеяно озимым ячменем 1 949 гектаров, а озимой пшеницей — 5 753 гектара, — рассказывает управляющий по озимым зерновым культурам хозяйства Михаил Николаевич Говорущенко. — В этом году на жатве задействована и наша техника, и приглашенная. На двух комбайнах «Лексион-580», принадлежащих агрофирме, работают Григорий Рогачев и Степан Пискун. На новом «КамАЗе» перевозит зерно Евгений Николаевич Кречко. Обпахивает поля механизатор Дмитрий Викторович Глицин. Рядом с ними работают и привлеченные на жатву механизаторы и водители. В этом году прибыло 14 комбайнов и около 30 «КамАЗов».
Урожайность мы получили неплохую — около 70 центнеров с гектара. Если позволит погода, уборку ячменя завершим где-то за неделю. Пока зерно возим на армавирский элеватор и на наш мехток. Последнее пос­ле подработки будем выдавать на паи и на личные нужды.
А на смену уборочной технике придет другая: трактор со штригельной бороной для равномерного распределения соломы и еще один, уже для дискования почвы.
…Третья декада июня «радует» нас высокими температурами. А для земледельцев района эти дни испокон веков считаются «горячими» еще и потому, что нужно успеть в кратчайшие сроки завершить уборку созревших ячменя и пшеницы. На сегодня эта задача стала еще и стратегической. И потому мы вместе с ними тоже говорим: «Лишь бы погода не подвела! А уж человек постарается…».
С.УСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти