Главная / СПОРТ / Маленькая, да удаленькая!

Маленькая, да удаленькая!

Девятый фестиваль по шахматам «Голубицкая-2015» прошел с 20-го по 30-е июня текущего года в Темрюкском райо­не. На открытое личное первенство в Краснодарский край приехали гос­ти из многих городов и муниципалитетов нашей страны. В их числе были участники из Владимирской, Самарской и Тверской областей, Ижевска, Сочи и даже спортсмены из Франции. Наш район на соревнованиях представляла воспитанница шахматно-шашечного кружка «Белый слон» сельского Дома культуры «Лира» Алена Багдасарян.
Принимать участие в спортивном турнире могли как мальчики и девочки разных возрастов, так и взрослые. На пятилетнюю спортсменку из Успенского района участники соревнований смотрели как на обычного зрителя, но стоило ей сесть за игровой стол, как многие увидели в ней достойную соперницу.

Девочка удачно провела 9 игр с разновозрастными участницами, самой старшей из которых было 16 лет. По итогам соревнований Алена набрала 4,5 очка, что является хорошим результатом. Домой она вернулась с золотой медалью, почетной грамотой и дипломом, присвоенным за 1-е место в открытом личном первенстве Темрюкского района по шахматам IX фестиваля «Голубицкая-2015» среди девочек 2007 года рождения и младше.
Гордятся спортсменкой не только ее родители, но и директор СДК «Лира» села Успенского А.И.Демьяненко, который всегда старается оказывать содействие и помощь своим подопечным.
Сейчас все воспитанники шахматно-шашечного кружка «Белый слон» усиленно готовятся к предстоящему открытому первенству города Армавира по шахматам памяти А.И.Белогородцева. Соревнования состоятся с 6-го по 17-е июля текущего года. Организаторы приглашают принять учас­тие в мероприятии всех желающих.
Я.ДЕНИСОВА.
Фото из архива семьи Багдасарян.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти