Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Для родной амбулатории

Для родной амбулатории

Юрий Карапетович Акопян, еще будучи школьником, решил, что свяжет свою жизнь с медициной. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после получения аттестата он поступил в Кубанский медицинский институт. Потом молодой специалист трудился в больнице Краснодара врачом-терапевтом скорой помощи. А в 1982-м стал работать в амбулатории села Марьино — сначала врачом, а затем — заведующим. Несмотря на то, что в 2007 году он кардинально сменил род своей деятельности, став индивидуальным предпринимателем и занявшись грузоперевозками, о любимом учреждении не забывает. Практичес­ки каждый день заходит в амбулаторию, узнает о нуждах и проблемах, помогает в решении любого вопроса, да и легковой автомобиль амбулатории безвозмездно размещается в его гараже.
Самым главным в отрасли здравоохранения он считает ее социальную ориентированность, развитие системы поддержки ветеранов, материнства, инвалидов и детей. А в Успенском районе, говорит Юрий Карапетович, необходимо создавать условия для прив­лечения квалифицированных врачебных кадров, продолжать начатую работу по укреплению материально-технической базы.
Помимо вопросов, связанных с медициной, Ю.К.Акопян занимается и благоустройством территории. Так, например, благодаря ему на месте старой остановки по улице Центральной в селе Марьино теперь стоит новая, сделанная из металла, оборудованная лавочками, закрытая от дождя и ветра. Предприниматель также не раз выделял средства для строительства в поселении детских площадок, проведения праздников, оказания помощи незащищенным группам населения.
Вместе с супругой Юрий Карапетович воспитал двоих сыновей. Оба они сейчас живут и работают в Сочи.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти