Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Быть строителем — благородное дело!

Быть строителем — благородное дело!

С 1978 года трудится в строительной отрасли начальник ремонтно-строительного участка ППСО «Исток» Арутюн Дикранович Кешишян. Десять лет из них — на этом предприятии. За тридцать семь лет при его непосредственном учас­тии возведено в районе более двадцати крупных социальных объектов. Многие капитально отремонтированы. Одной из последних новостроек был красавец детский сад в селе Коноково.
На двух этажах современного здания размещаются уже обставленные новой мебелью и загруженные яркими игрушками и тренажерами восемь групп для малышей всех возрастов, спортивный и музыкальный залы, пищеблок и медпункт из нескольких специализированных помещений, прачечная и гладильная, и даже помещение для чис­того белья. А во дворе —
восемь же теневых навесов: на каждую группу малышей, со шкафом для хранения уличных игрушек, столиками и скамейками, с развевающимися над ними разноцветными флажками.
— Наверное, строить для ребятишек настолько же ответственно, насколько и радостно? — задаю вопрос Арутюну Дикрановичу.
— Строителю все равно, на
каком объекте работать, —
отвечает он. — Они все востребованы жизнью, все возводятся на благо землякам. Быть строителем —
благородное дело. Ведь если в городе или на селе нет новостроек, нет самой стройки, то это говорит о том, что данный населенный пункт не развивается. А чтобы поступательное развитие и территорий, и нашей отрасли не останавливалось, должны закладываться объемы работ в соответствующие программы на будущие годы. Для подрядчика главное, чтобы были стабильное финансирование и грамотно подготовленная и утвержденная в установленном порядке проектно-сметная документация.
Конечно, не обойтись и без молодых рабочих кадров. Такие специальности, как сварщик, каменщик, плиточник, штукатур-маляр, стали в наше время уже дефицитными профессиями в целом. А ведь они крайне востребованы! При строительстве этого детского сада мы привлекали к работе учащихся нашего ПУ-69, которые проходили практику по специальностям сварщика и каменщика. У них хороший уровень теоретической подготовки, но с ребятами надо работать еще над практическими навыками уже непосредственно на производстве. Для чего и нужны и практика, и наставники.
С.ШИПОВАЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти