Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Гражданскую профессию определила… армия

Гражданскую профессию определила… армия

Жизнь порой достаточно непредсказуема и щедра на сюрпризы. Ее ли стараниями, или заботой своего Ангела-хранителя, но привели пути-дороги Юрия Васильевича Дольченко, уроженца Курганинска, в Успенский район, в село Коноково.
— Вот в этом самом гараже я работаю с 1983 года, — рассказывает он. — МСО, МПМК — это строительные организации, в которых я работал раньше, теперь тружусь в ППСО «Исток». И все время на кране, как вернулся из армии. Впрочем, профессию мне армия и предопределила. Еще во время службы, в 1976-м, учился, а в 1977-м домой вернулся уже с «корочками» в кармане и с гражданской профессией.
Сыновья же выбрали для себя другую профессию. Оба закончили кубанский сельхозинститут, один сейчас работает агрономом, другой — по защите растений специализируется. Но тоже — нужное дело!
…Тридцать восемь лет отдал строительной отрасли автокрановщик Юрий Васильевич Дольченко. За эти годы не раз награждался почетными грамотами, благодарностями, премиями и ценными подарками. Хранится в семье и медаль за труд, которую он получил несколько лет назад.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти