Главная / НОВОСТИ / Туристическое лето во всех его проявлениях

Туристическое лето во всех его проявлениях

Первые два месяца лета у успенской
молодежи была масса возможностей интересно, активно и весело отдохнуть. Август же традиционно богат на различные походы, поездки и мероприятия.Так, например, десять юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет на прошлой неделе побывали в станице Баракаевской Мостовского района. Здесь для них был организован туристический поход «Дорогою скифов». Ребята жили в полевых условиях, набирали воду из целебных источников, купались в горной реке. Но самыми интересными для них стали вечера, когда после ужина они рассаживались возле костра и всем отрядом исполняли песни под гитару, а также обменивались впечатлениями, слушали местные легенды и истории, которые рассказывали экскурсоводы. В общей сложности успенцы про­шли по маршруту, протяженность которого составила
42 километра.
Похожее мероприятие ожидает с 14 по 18 августа еще одну группу нашей молодежи. Им предстоит прибыть в Абинский район и отсюда отправиться в поход под названием «Альпика Юга». Протяженность пешеходной части маршрута превысит 50 километров.
И это еще не все события. С 15 августа 10 юношей и девушек отправляются в станицу Каладжинскую Лабинского района, где на протяжении двух недель смогут
узнать о водном, велосипедном и пешем туризме. На базе филиала краевой крейсерско-парусной школы они отлично отдохнут, получат массу положительных эмоций, узнают о рафтинге, парусных судах и будут активными участниками соревнований.
Даже сейчас среди жителей нашего района есть счастливчики, которые сменили домашние заботы на приключения. Они находятся в спортивно-оздоровительном палаточном лагере «Маяк» – в Темрюкском районе. Здесь нашу молодежь каждый день ждут разнообразные мероприятия: спортивные соревнования, туристические походы, купание в озере, деловые игры, концерты, фестивали, конкурсы песен, танцев, рисунков, отрядных стенгазет, спортивная игра «Зарница», спартакиада «Сильные, ловкие, смелые», дискотеки и просмотр фильмов.
Одним из последних мероприятий уходящих каникул станет участие успенцев в «Славянской круго­светке». Поход будет организован в начале сентября. Десять счастливчиков от нашего муниципалитета будут сплавляться вниз по течению реки Протока на каноэ, рафтах и байдарках. Уже с первого дня их ждут серьезные испытания: за день надо пройти определенную дистанцию, ночью – привал на берегу. Кстати, правильно установить палатку и развести костер – это тоже одно из заданий. За неделю ребята должны дойти до Азовского моря.
Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти