Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / И вновь поговорим о чистоте

И вновь поговорим о чистоте

В редакцию газеты «Рассвет» по телефону обратилась жительница села Успенского Людмила Леонидовна Кудашова с жалобой на несвоевременный вывоз мусора. Как пояснила наша читательница, он по графику на их улице должен собираться по вторникам, но в середине августа в указанный день машина не приехала. Не было ее на той неделе и в четверг, на который перенесли вывоз бытовых отходов.
«Нам говорят, что сломана машина, — рассказала далее Л.Л.Кудашова. — Но это, согласитесь, не проблемы потребителя: лето, запредельная жара — и антисанитария, которую создают груды накопившихся мусорных пакетов. Сломалась машина — пришлите трактор!».
А второй вопрос, который задала Людмила Леонидовна, касался уничтожения сорной растительности за пределами двора. Она просила прокомментировать, на основании чего покосом амброзии и другой травы должны заниматься не специально работающие в таких бригадах сотрудники сельского поселения, а сами домовладельцы; и как устанавливаются расценки на этот вид услуги.
Читательнице отвечает заместитель главы МО Успенский район по вопросам строительства и ЖКХ С.А.ВАХТИН:
— Администрацией муниципального образования Успенский район обращение Л.Л.Кудашовой рассмотрено. По информации МУП «Успенский водоканал» вывоз ТБО по улице Октябрьской с.Успенского был приостановлен в связи с поломкой специализированной машины. В оперативном порядке были приняты меры по привлечению грузовой техники, соответствующей санитарным нормам. С 14 августа 2015 г. (дата обращения читательницы в редакцию и редакции —
в муниципалитет — прим. редакции) вывоз мусора возобновлен по графику.
По вопросу уничтожения сорной растительности сообщаем, что, согласно утвержденным правилам благоустройства Успенского сельского поселения Успенского района, принятых на сессии совета депутатов Успенского сельского поселения, содержание и уборку парка, зеленых насаждений, прилегающих территорий, находящихся в собственности организаций, собственников помещений, необходимо производить силами и средствами этих организаций, собственников помещений самостоятельно или по договорам со специализированными организациями. За нарушение данных правил организации, собственники помещений привлекаются к административной ответственности.
Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти