Главная / НОВОСТИ / «Кино нашего двора»

«Кино нашего двора»

В век информационных технологий найдется немного людей, которые признаются в том, что не любят смотреть фильмы. Именно просмотр кино помогает коротать длинные зимние вечера или объединяет друзей на выходных, а порой и становится поводом для первого свидания…

Стоит отдать должное и создателям фильмов, благодаря которым мы можем смотреть картины о любви, войне, дружбе, спорте и многом другом.
Не так давно наша страна отмечала День российского кино, а 29-го августа в центральном парке села Успенского состоялось масштабное и долгожданное мероприятие — «Кино нашего двора». Организаторами грандиозного события стали специалисты департамента молодежной политики Краснодарского края и отдела по делам молодежи Успенского района.
В этот субботний вечер наш муниципалитет встречал гостей из Новокубанского, Гулькевичского и Курганинского районов, городов Краснодара и Армавира. Молодые, веселые и активные ребята не только принимали участие в работе интерактивных площадок, но и радовали успенцев своими талантами и исполнением творческих номеров.
В центральном парке было многолюдно. Здесь собрались не только представители молодого поколения, но и взрослые, и совсем юные зрители. Мероприятие изначально обещало быть веселым: помимо тематических площадок, которые приготовили ребята, всем желающим предстояло участвовать в беспроигрышной лотерее, петь и танцевать вместе с гостями муниципалитета, а также смот­реть интересный фильм под открытым небом.
Но обо всем по порядку. Праздник начался с приветствия всех гостей. Веселый и энергичный ведущий, а им был Кирилл Белоног — представитель молодежного кадрового центра города Краснодара — не давал никому скучать, неустанно проводя розыгрыши лотерей и объявляя концертные номера.

В это время его коллеги приветствовали жителей и гостей нашего муниципалитета на своей площадке, где рассказывали о том, как построить свой трудовой путь, выбрать работу по душе, а также советовали не забывать и о добрых делах, к примеру, о волонтерстве. Юноши и девушки дарили ребятам блокноты и познавательные брошюры.
За соседним столиком всем желающим можно было измерить давление, рост и вес, а помогали в этом специалисты кабинета профилактики Успенской ЦРБ. Большой интерес у присутствующих вызвали площадки, которые представили умельцы из кружка авиамоделирования, а также талантливые воспитанники сельских домов культуры.
Демонстрировали свои работы и местные мастерицы. К примеру, Валентина Георгиевна Батунова поделилась секретом своего

хобби — мыловарения. На выставку она принесла мыло разных форм и отдушек, которое, кстати, готовит исключительно из натуральных продуктов. Ну, а для тех гостей, кто успел проголодаться, повара из полевой кухни, расположившейся неподалеку, готовили вкусный и горячий чай, к которому прилагалось свежее печенье из песочного теста.
Одновременно демонстрировали свои таланты артисты из творческих коллективов. Веселые и знакомые всем песни, заводные танцевальные номера вновь и вновь заставляли участников мероприя­тия веселиться вместе с артистами. Можно смело сказать, что в этот вечер довольны остались все. Но вот подошла к концу концертная программа. Закончился розыгрыш лотерейных билетов, а их счастливые обладатели вознаграждены.
Пришло время расположиться на лавочках и мягких карематах, которые принесли организаторы праздника, и приготовиться к просмотру фильма. Все старались устроиться поудобней. В киноленте, которую предлагали к просмотру, рассказывалось о жизни и достижениях спортсменов, защищавших честь нашей страны на Олимпийских играх в 2014-м году.
— Как было бы хорошо, если б такие вечера проводились чаще! — делились впечатлениями, расходясь по домам, киноманы.
Я.ДЕНИСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти