Главная / АГРОСТАНИЦА / Антикризисное меню

Антикризисное меню

Наш штатный кулинар В.П.Матына с читателями «Кузовка» поделилась любимыми рецептами салатов из простых и доступных по ценам продуктов. Приготовление их обходится относительно недорого, а вкус у них отменный.
Салат «Минутка». Ингредиенты: 3 пакета лапши «Доширак» (или какой-нибудь другой быстрого приготовления), 250 г майонеза, 3 яйца, по одной морковке и луковице среднего размера, 1-2 зубчика чеснока. Лапшу размять руками, добавить сваренные вкрутую и натертые яйца, мелко натертую морковь, измельченный чеснок и мелко порезанную и обжаренную луковицу. Залить все майонезом, поставить в холодильник на 2 часа.
Салат «Свекольный». Необходимо взять: 0,5 кг свеклы, 2 большие луковицы, соль, сахар и уксус по вкусу. Свеклу отварить до готовности. Если она недостаточно сладкая, при варке в воду можно положить 1 столовую ложку сахара. Свеклу очис­тить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном рафинированном масле, перемешать со свеклой. Добавить в салат соль, сахар, уксус по вкусу.
Салат «Селедочный». Ингредиенты: 4 сельди, 4 вареных моркови, 200 г сливочного масла, 2 плавленых жирных сырка. У сельди удалить головы и все кости. Мякоть сельди, сырки, сливочное масло и морковь пропустить через мясорубку и тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу, украсив зеленью. Можно, как паштет, намазывать на хлеб.
Салат «Вместо икры минтая». Необходимо взять: 1 кг сельди, 1 стакан растительного масла, 1,5 стакана манной крупы,
1 чайную ложку томатной пасты на стакан воды. Налить на сковородку растительное масло и добавить томат. Постепенно всыпать манку. Готовую однородную массу снять с огня и перемешать с очищенной от костей и измельченной на мясорубке сельдью.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти