Главная / АГРОСТАНИЦА / На полях района — горячая пора

На полях района — горячая пора

По данным пресс-центра министерства сельского хозяйства России, на 8-е сентября в хозяйствах всех форм собственности страны собрано около 5,5 миллиона тонн сахарной свеклы, что на 0,5 миллиона тонн больше, чем в 2014 году. Урожайность этой технической культуры — 443,3 центнера с гектара. Отмечено, что итоговый урожай сладких корней ожидается больше, чем в прошлом году, когда из-за засухи собрали всего 33,2 миллиона тонн сахарной свеклы.

На Кубани на сегодняшний день в среднем убрано около 38 процентов свекольной плантации. Валовой сбор сладких корней составил более 2,5 миллиона тонн при урожайности 450 центнеров с гектара. По темпам уборки лидирует Гулькевичский район, где уже убрано более 55 процентов свекловичной плантации. Сахарные заводы края уже переработали более 2,5 миллиона тонн сырья, из которого получили около 350 тысяч тонн сахара и 80 тысяч тонн сушеного жома. Лидируют здесь ОАО «Ленинградский сахарный завод», АО «Успенский сахарник» и ОАО «Виктор».

По данным оперативной сводки управления сельского хозяйства муниципалитета, в хозяйствах Успенского района убраны 1722 гектара сахарной свеклы из
7792-х плановых гектаров. По темпам уборки лидирует ОАО «Марьинское», где оставшийся клин — менее 38
процентов. Лучшая урожайность главной технической культуры — 518,7 ц/га — в ООО «Агрофирма «Агросахар». Более 510 центнеров — урожайность сахарной свеклы в ООО «Агрофирма «Агросахар-2». Среднерайонный показатель урожайности — 501,5 центнера с гектара.

В районе также продолжается уборка подсолнечника, сои и кукурузы на зерно. Горячая пора также на помидорных и картофельных плантациях. По урожайности кукурузы на зерно лидирует ОАО «Мичуринское», где получают по 75 центнеров с гектара зерна этой культуры. Отмечено, что и в прошлом году у «мичуринцев» был лучший результат. По итогам прошлогодней уборочной страды наше плодовое хозяйство намолотило 60 центнеров с гектара «царицы» полей. В ОАО «Мичуринское» также собрали 2500 тонн яблок и 120 тонн косточковых плодовых культур.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти