Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / У «Кубанской ярмарки» первый юбилей

У «Кубанской ярмарки» первый юбилей

24-27 сентября в Краснодаре в выставочном комплексе «Экспоград Юг» состоится пятая юбилейная агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка», для которой подготовлены три павильона общей площадью около 27 тысяч квадратных метров. Для проведения мероприятий и деловых встреч на ярмарке выделены оборудованные переговорные комнаты и конференц-зал. Заместитель главы муниципалитета, начальник управления сельского хозяйства администрации Успенского района Е.И.Тороп рассказал об участии наших малых форм сельхозбизнеса в этом представительном мероприятии и ответил на вопросы, касающиеся организации и проведения «Кубанской ярмарки-2015».

— Основная цель проведения этой выставки-ярмарки — представление достижений малых сельхозпредприятий Кубани. В предшествующие годы «Кубанская ярмарка» зарекомендовала себя как одна из главнейших площадок в крае для обмена передовым опытом между фермерами, личными подсобными хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. Обычно это мероприятие посещают около 150 тысяч человек. И в этом году ожидается, что посетителей будет не меньше. По сравнению с прошлым годом, количество участников здесь увеличилось, добавились также два новых кластера: пивоварение и производство безалкогольных напитков, а также агротуризм.
— Кто из наших представителей малого сельхозбизнеса примет участие в «Кубанской ярмарке-2015»?

— По традиции, на главной ярмарке-выставке края больше всего наших участников будет в кластерах «Животноводство» (7)
и «Растениеводство» (5). Продукция малых форм собственности будет также представлена в клас­терах «Рыбоводство», «Пчеловодство», «Пищевая продукция», а также «Товары народных промыслов». На «Кубанской ярмарке-2015» Успенский район будут представлять 22 участника — главы КФХ и владельцы ЛПХ, большинство из которых уже показывали здесь свою сельхозпродукцию и животных.

В их числе победитель в кластере «Животноводство» В.И.Куцуров, сереб­ряный призер «Кубанской ярмарки» Д.А.Псевнуков, одни из лучших фермеров района А.Н.Никитенко и А.Л.Ревуцкий, рыбовод Н.Р.Некрасов, кроликовод Д.Н.Бабин, фермер-тепличник Б.В.Галустян, овощеводы Н.И.Стреляев и В.П.Лагода, овцевод А.Г.Огурлов. Ю.В.Барсуков на предыдущих ярмарках торговал кроликами, а в этом году он покажет здесь коллекцию цветов. В клас­тере «Товары народных промыслов» многочисленным посетителям ярмарки представят свои замечательные поделки и картины ее постоянные участницы Т.П.Шваб, Л.В.Ковтун и А.Н.Глушкова.
В прошлом году владелец усадьбы «Сан-Марино» В.В.Штогрин стал бронзовым призером краевого конкурса аграрного туризма. В этом году он впервые принимает участие в соответствующем кластере «Кубанской ярмарки». Среди дебютантов выставки-ярмарки также пчеловод А.Е.Шишкин.
— В каких мероприятиях «Кубанской ярмарки-2015» будут участвовать наши фермеры и владельцы ЛПХ?

— Как и на предыдущих ярмарках, в этом году предусмотрена обширная деловая программа: «круглые столы», встречи с аграрными учеными и представителями минис­терства сельского хозяйства края, семинары, презентации, где примут участие и наши представители. На ярмарке также будут представлены инвестиционные проекты и технологические новинки. Отмечу, что проведение «Кубанской ярмарки» в свете решений правительства страны об импортозамещении сельхозпродукции стало еще более актуальным и желанным не только для малых форм хозяйствования, но и для всех кубанцев. Ведь чем больше будет произведено отечественной сельхозпродукции — тем больше денег поступит в федеральный и краевой бюджеты.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти