Главная / АГРОСТАНИЦА / В ОАО «Марьинское» свекловичная страда завершена

В ОАО «Марьинское» свекловичная страда завершена

По данным Министерства сельского хозяйства России, в нашей стране в текущем году обеспечена продовольственная безопасность по зерну (произведено к потребности 142 процента), растительному маслу (146 процентов), картофелю (99 процентов) и овощам открытого грунта (88 процентов). Аналогичное положение и по свекловичному сахару, в чем есть заслуга и АО «Успенский сахарник», и свеклосеющих хозяйств Успенского района.
По данным минсельхоза края, на 29 сентября на Кубани произведено более 608 тысяч тонн сахара и убрано уже более 60 процентов свекловичной плантации. Среднекраевой показатель урожайности сахарной свеклы — более 460 центнеров с гектара.
В ОАО «Марьинское» свекловичную страду уже завершили. По предварительным данным, в этом хозяйстве собрали около 16,5 тысячи тонн сахарной свеклы при ее урожайности 471,1 центнера с гектара. Весомый вклад в этот результат внес механизатор первого сельхозучастка Н.А.Ихтонов, который работал на ботвоуборочном агрегате (на снимке).
По урожайности сахарной свеклы в районе лидирует ООО «Агрофирма «Агросахар-2», где собирают в среднем с одного гектара более 524 центнеров сладких корней. Второй результат — 517 центнеров — в ООО «Агрофирма «Агросахар». За прошедшую неделю средняя урожайность сахарной свеклы несколько увеличилась, сейчас она составляет 509,4 центнера с гектара, это больше прошлогоднего показателя. Однако темпы свеклоуборки в нашем районе ниже среднекраевых, а всего убрано 32 процента полей, занятых под свеклу.
И.ИГНАТОВ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти