Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Бегу домой вприпрыжку!»

«Бегу домой вприпрыжку!»

Более десяти лет жители многоквартирного дома, расположенного на пересечении улиц Почтовой
и Красноармейской, ходили из дома
и обратно, нарушая все правила дорожного движения.
Люди совершали немыслимые перебежки, виртуозно уворачиваясь от машин, обходя грязь, лужи. Дело в том,
что здесь просто не было нормального тротуара.
Многочисленные обращения, просьбы ничего, кроме обещаний, не приносили. Но с вступлением в должность главы поселения Н.Н.Буркота ситуация в корне изменилась. Буквально пару недель назад вопрос об оборудовании на данном участке пешеходной дорожки, а его успенцы опять подняли на приеме у главы района Г.К.Бахилина, был разрешен. Результат этого обращения не заставил себя ждать.
«У нас теперь есть новый тротуар!» — написали в редакцию жители окрестных улиц. Они рассказали, что новшество уже по достоинству оценили и те, кто живет в многоквартирном доме, и те, кто по Красноармейской спешит в школу, детский сад, на почту. Мнения граждан совпадают: «Хороший подарок сделали и для пенсионеров, и для молодежи. Раньше после дождя здесь лужа по колено была, вот и ходили все по дороге. А теперь — красота!».
Марина М. добавляет, что еще две недели назад приходилось постоянно переживать о том, чтобы тебя не сбила машина, ведь движение по улице оживленное в любое время суток: «А теперь вечером бегу домой вприпрыжку и мысленно желаю дальнейших успехов главе района Г.К.Бахилину и руководителю поселенческой администрации Н.Н.Буркоту». Авторы письма желают инициаторам доброго начинания здоровья и терпения в нелегком труде на благо жителей нашего муниципалитета.
К теплым словам присоединяется и Ирина Р., мама двоих детей: «Я вожу своих ребят в детский сад по Красноармейской. Коляска теперь катится быстро и легко». Татьяна С. добавляет: «Каждый раз поход в школу для моего ребенка по этому участку был настоящим испытанием. Теперь же я спокойна. Обувь будет чистой, да и машины уже не страшны».
«Рассветовцы» продолжат и дальше следить за положительными изменениями в населенных пунк­тах района, за поддержанием в них санитарного порядка, благоустройством территории. Ведь именно это, по словам Г.К.Бахилина, является первоочередной задачей.
Подготовила Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти