Главная / СПОРТ / Игра для умных и интеллектуальных

Игра для умных и интеллектуальных

На минувшей неделе в Армавире состоялся турнир по русским шашкам среди участников 2006-го года рождения и младше. На соревнования отправились 15 спортсменов из Успенского района: воспитанники шахматно-шашечных кружков «Белый слон» и Дома детского творчества. Турнир проходил в двух категориях: среди безразрядников и детей, имеющих юношеские разряды. Мальчикам и девочкам предстояло сразиться в поединках с ребятами из Армавира и Лабинска.
В результате нелегкой борьбы спортсменам из нашего муниципалитета удалось вернуться домой с победой. В юношеской группе первое место занял воспитанник шахматно-шашечного кружка «Белый слон» (ДК «Лира») Александр Алексеев, среди безразрядников лучшим стал Евгений Емельянов, который занимается шашками в Доме детского творчества. Победители были награждены почетными грамотами и медалями. Не забыли судьи отметить и мастерство самых юных участников соревнований — Алены Багдасарян и Арсения Братченко.
Сегодня в Доме культуры «Лира» проходит открытое первенство Успенского района по русским шашкам. В соревнованиях принимают участие ребята 2003-2006 годов рождения, а также дети 2007 года рождения и младше. На мероприятие приглашены участники из Армавира и Лабинска.
Об этом рассказал корреспонденту газеты «Рассвет» тренер по шашкам и шахматам Р.В.Багдасарян. Рафаел Владимирович очень гордится достижениями своих воспитанников, поддерживает их и настраивает только на победу. Радует тренера, что с каждым разом на занятия в шахматно-шашечный кружок приходит все больше детей. Сейчас у него занимаются более 35-ти воспитанников, среди которых 8 мальчишек и девчонок — детсадовцы.
Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти