В одном из номеров «Рассвета» рассказывалось о помойке, которая образовалась недалеко от реки Кубань в районе моста.
При этом наш сельский корреспондент В.Семенов заметил на куче с мусором квитанцию об уплате налогов, где были указаны и фамилия, и адрес.
О факте обнаружения «документа» рассветовцы рассказали сотрудникам администрации Успенского сельского поселения, им же передали саму квитанцию. Члены административной комиссии выезжали на указанное место. Они также побывали по адресу, напечатанному в квитанции. Оказалось, что хозяева домовладения в настоящее время находятся за пределами нашего муниципалитета — в Сочи, то есть они не могли вывезти мусор к реке. Квартиранты, которые живут в их доме, заверили членов комиссии, что к образованию помойки не имеют никакого отношения. Так это на самом деле или нет —
вопрос открытый.
Глава администрации Успенского сельского поселения Н.Н.Буркот объяснил, что для того, чтобы предпринять какие-либо действия в отношении жителей, вывозящих мусор за пределы населенного пункта (к реке, в лесополосы, на окраины), необходимы неопровержимые доказательства. Лучше всего будет просто «поймать человека за руку». К сожалению, такое не всегда удается. В нашем случае голословные обвинения будут идти вразрез с требованиями закона.
Н.Н.Буркот также рассказал, что в последнее время в поселении ужесточены требования к нарушителям санитарного порядка на территории населенных пунктов. Жители, которые откажутся косить сорную растительность, убирать спиленные ветки деревьев, кучи строительных материалов и так далее, будут привлекаться к административной ответственности и штрафоваться. Суммы, направляемые таким образом в бюджет, пойдут на благоустройство поселения.
Ю.МИХАЙЛОВА.