Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Личный «лежачий полицейский»

Личный «лежачий полицейский»

В редакцию газеты «Рассвет» обратились жители села Успенского, которые рассказали о «лежачем полицейском» на улице Дугинец: «Появился он не так давно, но уже стал существенной помехой для движения транспорта. На днях, например, двигаясь на легковом автомобиле в ночное время, супруг прос­то не увидел этот барьер, в итоге удар вышел весьма существенным. Моя знакомая получила травму, споткнувшись об него ночью. Насколько я понимаю, при установке такого объекта должны быть размещены предупреждающие знаки, а их здесь, конечно, нет. «Лежачий полицейский» сделан из асфальта, и вряд ли соответствует требованиям и нормам. Скажите, будут ли приниматься меры по его удалению с дороги, или людям и дальше придется ломать ноги и машины? Да и в целом объясните читателям, где могут быть уложены специальные неровности, кто может заниматься их оборудованием, на основании каких документов. Спасибо за ответ».
Прокомментировать данное обращение мы попросили начальника ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району И.А.Макаренко, который отметил, что обес­печение безопасности дорожного движения является сегодня приоритетным направлением деятельности службы. После обращения сотрудники проехали по указанному адресу, где установили, что искусственная неровность оборудована незаконно. На основании этого было вынесено представление о ее устранении. Практически сразу же «лежачий полицейский» был демонтирован техникой ДСУ-4.
И.А.Макаренко объяснил, что такие объекты должны устанавливаться на основании требований ГОСТ. На проезжей части их располагают для того, чтобы добиться принудительного снижения скорости автотранспорта до 40 километров в час и менее. Искусственные неровнос­ти размещают на дорогах с асфальтобетонным покрытием, с интенсивным движением и освещением в ночное время, и только на основании анализа аварийности. Чаще всего «лежачие полицейские» появляются перед детскими и юношескими учреждениями, спортивными объектами, игровыми площадками, местами массового отдыха граждан, вокзалами, стадионами, парками и так далее. На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод, что установкой искусственных неровнос­тей занимаются специализированные предприятия — при наличии разрешающей документации, при этом объекты должны соответствовать всем требованиям по высоте, ширине и так далее.
«Рассветовцы» напоминают, что задать вопрос можно по телефону: 5-57-78, ни одно обращение не будет оставлено без внимания.
Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти