Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Самое важное — жизнь человека

Самое важное — жизнь человека

О важности подразделения со знакомой всем нам аббревиатурой — ГИБДД, думаю, никому рассказывать не надо. Специалисты этой службы спасают десятки жизней, заботятся о нашей с вами безопасности постоянно — днем и ночью. И результаты этой деятельности зависят, конечно, от профессионализма каждого сотрудника.
С 2002 года в правоохранительных органах работает капитан полиции Ю.Ю.Волченков. В настоящее время он занимает должность заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Успенскому району. Юрия Юрьевича руководство отдела отмечает как настоящего профессионала своего дела, умеющего оперативно принять правильное решение, взять на себя ответственность.
Юрий родился в Новокубанске, потом семья переехала в Успенский район — в село Марьино. После окончания школы юноша легко выбрал будущую профессию, решив посвятить свою жизнь службе в правоохранительных органах. Потом была учеба в Армавирском юридическом техникуме, работа инспектором по розыску на КПМ в Успенском районе. Параллельно Ю.Волченков заочно получил высшее образование в Краснодарской академии МВД.
Юрий Юрьевич с 2007 года трудился в Армавирском взводе ДПС, продолжил службу инспектором дорожно-патрульной службы в Адлере, а потом и в Сочи. После возвращения в Успенский район его назначили оперуполномоченным уголовного розыс­ка, а в 2014 году перевели на должность старшего инспектора группы ДПС ОГИБДД Успенского отдела. Спустя год — в мае 2015-го — он стал заместителем начальника. Сейчас в обязанности капитана полиции входит контроль за несколькими подразделениями: административной практики, ДПС, пропаганды. При этом Юрий Юрьевич практичес­ки не сидит в кабинете, работает на территории всего Успенского района. А самыми главными качествами инспектора ГИБДД считает терпение, трудолюбие и коммуникабельность.
— Сейчас от нашего подразделения зависит, будут ли дороги в муниципалитете безопасными и спокойными. Чаще всего причиной происшествий становятся элементарное незнание правил, халатность и невнимательность водителей, пешеходов, — рассказывает Ю.Ю.Волченков. Авария может произойти из-за отсутствия опыта управления транспортом, усталости, плохих погодных условий. Сотрудники ГИБДД ведут огромную профилактическую работу, раз за разом объясняя жителям, как следует поступать в той или иной ситуации.
В завершение беседы Юрий Юрьевич отметил, что особое внимание полицейские уделяют подросткам, ведь дети — самая незащищенная категория на дорогах муниципалитета. Они в силу возраста, отсутствия жизненного опыта порой не могут правильно оценить ситуацию. Добавляют полицейским работы и водители скутеров, велосипедов, которые часто из-за незнания правил влияют на статистику по ДТП. Но цифры и показатели, конечно, не самое главное. Ю.Ю.Волченков считает, что намного важнее — жизнь человека, его здоровье, благополучие, семейное счастье.
Ю.ГАНЖА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти