Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Мост: ехать можно, но…

Мост: ехать можно, но…

В сентябре в наш муниципалитет приезжали специалисты ЗАО «Экспертно-технический центр», которые провели обследование моста через Кубань, расположенного между селом Успенским и хутором Державным. Такие процедуры — не редкость, время от времени проверяется безопасность всех объектов, эксперты выдают заключение о том, что сооружение пригодно к использованию. Или, как в нашем случае, требует ремонта.

— Сотрудники центра обнаружили, что идет провисание балок, превышающее допустимые нормы, — рассказал руководитель Армавирского дорожного филиала ГКУ КК «Краснодаравтодор» И.Ф.Березовский. — Зрительно это не видно, для измерения используют специальные приборы. В итоге было дано заключение о том, что названный объект требует ремонта, и принято решение, ограничивающее проезд транспорта. Министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края подписал 9 ноября 2015 года приказ №218 «О временном ограничении движения транспортных средств по мосту через реку Кубань на участке автомобильной дороги обход с.Успенское км 6+431». Сейчас по нему могут передвигаться только те машины, вес которых не превышает трех с половиной тонн, то есть легковые автомобили. Также введено ограничение скоростного режима — до 20 километров в час.

По словам Ивана Федоровича, планируется строительство временного моста и капитальный ремонт трех пролетов ныне действующего. Узнали мы и о причинах, способствующих провисанию балок.
— Это может быть связано с неудачной конструкцией объекта, — отметил И.Ф.Березовский. — Сроки службы мостов — разные, в среднем составляют 50 лет, но при этом они должны вовремя проходить капитальный ремонт, обследование. В нашем случае способствовать изменениям мог и какой-либо другой фактор. Необходимо учитывать и ситуацию на дорогах — мосты не рассчитаны на нагрузку, которую дает сегодняшняя груженая техника.
В настоящее время нужно перераспределить транспортный поток. Грузовым машинам теперь придется ездить через Армавир или станицу Прочноокопс­кую Новокубанского района. Необходимые знаки уже установлены с обеих сторон объекта. Также в ближайшее время здесь будут нести усиленную службу наряды ГИБДД, которые обеспечат контроль. Легковушки по-прежнему беспрепятственно могут пересекать мост.

Проблем с проездом автомобилей «скорой помощи» не предвидится, их вес не превышает 3,5 тонны. В ближайшее время будут решаться вопросы по перегону сельхозтехники, работе пожарной службы, автобусному сообщению, по проезду транспорта «Почты России», подвозу хлеба и другие. О них «Рассвет» будет своевременно информировать читателей. Сейчас объехать закрытые участки водителям предлагают по временным схемам движения, которые можно найти на сайте Министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края. Специальное панно разместят также перед въездом на мост.
В завершение хочется отметить, что слухи о влиянии на сложившуюся ситуацию землетрясения —
неверны, так как заключение о состоянии моста экспертами было дано за две недели до ощущаемых нами подземных толчков.
Ю.МИХАЙЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти