Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Детям — счастливое детство

Детям — счастливое детство

20 ноября в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка. Документ объединил 10 принципов и провозгласил своей конечной целью «обеспечить детям счастливое детство».
Накануне этой даты в Успенской поселенческой детской библиотеке прошел цикл мероприятий, которые провела для учащихся 2-4 классов средней школы №1 Н.И.Бруева. Беседу с ребятами Наталья Ивановна начала со знакомства с серией произведений «Детям о праве», автором которой является Павел Астахов. В нее входят семь книг: «Я и государство», «Я и дорога», «Я и магазин», «Я и семья», «Я и улица», «Я и школа», «Я отдыхаю». Их герои — дети: Колька Бурданов, Оля Воробьева, Славик Налетов и учительница Ася Николаевна. Они попадают в различные ситуации. Но, обращаясь к тем или иным правовым нормам, всегда знают, как нужно вести себя на дороге, на улице, в школе, в семье, в магазине, на отдыхе.
Благодаря красочным и интересным изданиям юные читатели познакомились с такими понятиями, как «государство», «конституция», «президент», им в простой и доступной форме объяснили, зачем нужны Госдума и Правительство. Дети очень внимательно слушали рассказ главного библиотекаря, активно вступали в беседу, отвечали на различные вопросы.
В заключение учащиеся познакомились с книгами П.Астахова и других писателей на выставке «Детям о праве».
Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти