Главная / НОВОСТИ / Раздел имущества

Раздел имущества

В дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение от жительницы села Успенского. Женщина рассказала, что на входной двери домовладения ее дочери, которая временно там не проживает, сорван замок. На место происшествия выехали полицейские. В результате осмотра было установлено, что пропали холодильник и морозильная камера, принадлежащие потерпевшей. Сумма ущерба составила 18 200 руб­лей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела установили, что к данной краже может быть причастен 38-летний мужчина, ранее неоднократно судимый. Бывший сожитель был доставлен в ОМВД России по Успенскому району, где признался в совершенном хищении имущества. Он пояснил, что, находясь в ссоре с потерпевшей, решил присвоить ее вещи и быстро кому-нибудь продать. Вырученные от сделки деньги планировал потратить на приобретение спиртного. Более того, мужчина даже нашел покупателя из числа своих знакомых, которому рассказал, что холодильник и морозильная камера достались ему после раздела совместно нажитого имущества.
Злоумышленник гаечным ключом сорвал замок на входной двери домовладения, затем этим же инструментом расправился с дверью, ведущей в прихожую. Похитив бытовую технику, скрылся с места преступления.
Пропажу сотрудники полиции нашли у нового «хозяина». Они изъяты и возвращены потерпевшей. Предприимчивый мужчина помимо привлечения к уголовной ответственности теперь должен возместить ущерб гражданину, которому продал указанные предметы.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.
Н.ИСМЕЛОВ,
заместитель начальника, начальник СО ОМВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти