Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Вот так и живем, не ждем тишины!..»

«Вот так и живем, не ждем тишины!..»

— Это ж надо! — сетовала, входя в комнату, Екатерина Викторовна Чуйко. — Ноябрь еще не закончился, а картошка уже прорастать надумала! Вот, сижу теперь в подвале, перебираю ее, да ростки обрываю. Что весной сажать прикажете?

Но ворчала маламинская долгожительница на своенравный овощ больше для порядка: по задорному блеску в глазах, по живости движений было видно — Екатерина Викторовна жизнью довольна. И даже трудовая вахта в погребе воспринимается ею не как тяжкая обязанность, а как очередное развлечение — в саду-огороде и она, и ее сестра, Любовь Викторовна Винничек, возиться любят. И при любой выпадающей возможности не преминут продемонстрировать вам свои достижения: мол, все, что вы здесь видите, все цветочки-деревца, огурчики-помидорчики, — мы вырастили вот этими самыми руками.
Натруженные более чем за девяносто лет жизни руки, действительно, скуки не знают. О том, что довелось повидать на своем веку нашей землячке, разменявшей десятый десяток, «Рассвет» писал год назад. А в этот наш приезд в Маламино к нашей героине мы зашли, как говорится, поздороваться да узнать, как складываются дела уже сегодня, в условиях санкций.
— У нас все хорошо, — приветливо улыбаются хозяйки. А дальше уже рассказ продолжает Екатерина Викторовна: — Как жили, так и живем! Хлопочем по саду-огороду, по двору. А в свободное от забот время я люблю телевизор посмотреть да газеты почитать. Ваш «Рассвет» выписываю уже больше сорока лет. Хорошо помню еще то время, когда он назывался «Социалистический путь». Долго хранила его подшивки, а вот недавно, видя, что уже полностью они обветшали, сожгла. Каюсь!..
Но говорю без прикрас: газета и в те годы, и сегодня интересная. Я читаю все «от корки до корки», могу пересказать на память все полюбившиеся мне публикации. Всегда, как только объявят о досрочной подписке, выписываю районку. Вот в июне уже оформила подписку на первое полугодие 2016-го. Читала-читала, что годовая дешевле выйдет, но с нашими пенсиями все равно это тяжеловатая трата. Вот мы и приноровились на полугодие оформлять.
Хорошо, что редакция проводит конкурсы для подписчиков. Но, знаете, наверное, выражу мысли многих жителей района, которые «Рассвет» выписывают без принуждения десятилетиями. Вы поощряете тех, кто «подгадывает» с подпиской под газетную выборную акцию. А вы проведите еще одну лотерею: теперь уже для подписчиков со стажем преданности и читательской активности. И вы порадуетесь, и мы не в обиде останемся, пусть даже не все и выиграют.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.
От редакции. Уважаемая Екатерина Викторовна! Думаем, что, несмотря на нелегкое материальное положение нашего предприятия, в будущем году мы изыщем возможности для такого конкурса и в дальнейшем сделаем его традиционным. Спасибо Вам за преданность газете и за добрые слова в адрес ее коллектива!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти