Главная / АГРОСТАНИЦА / Вам с сахаром или с вареньем?

Вам с сахаром или с вареньем?

Зябким зимним вечером, когда за окном бушует ненастье или царствуют морозы, хорошо устроиться перед телевизором с кружкой горячего ароматного чая, к которому обязательным приложением вместе с домашней выпечкой станут наш кубанский сахарок, да сваренные летом из своих же ягод и фруктов варенья и джемы.
А гарантом того, что традиционное семейное чаепитие не отменят никакие санкции, стала стабильная работа свекловодов региона и коллективов сахарных заводов Краснодарского края. Их продукция — «песочком» или «кусочками» — поставляется во многие территории России.
По сообщению пресс-службы краевого министерства сельского хозяйства, на сахарных заводах Кубани уже выработано более 1 миллиона 100 тысяч тонн свекловичного сахара. Это на 51 тысячу тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
С начала переработки на данных заводах было заготовлено 8,37 миллиона тонн сахарной свеклы урожая текущего года. Сахаровары переработали 8,1 миллиона тонн сладких корнеплодов, а выработка сушеного жома составила около 267 тысячи тонн.
И первыми среди лидеров отрасли по выработке сахара в крае называют тружеников АО «Успенский сахарник». За ними идут их коллеги из ОАО «Сахарный завод «Ленинградский», ОАО «Виктор» (Новопокровский район). О том, с какими показателями завершают сезон успенские сахаровары, «Рассвет» расскажет в одном из следующих номеров газеты.
С.ПАВЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти