Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Все малыши — мои пациенты

Все малыши — мои пациенты

Совсем недавно на ферме ветеринарным врачом работает жительница села Коноково Зоя Георгиевна Назарова, но за это время она уже смогла заслужить уважение и у руководства предприятия, и у коллег.
— Я всегда любила животных, но в то же время сердце болело, если видела их страдания, боль. Хотелось чем-то помочь, как-то защитить. Поэтому, наверное, и мечтала стать ветеринарным врачом, хотя эта профессия и не самая популярная сегодня среди молодежи. Сначала я окончила зооветеринарный техникум Армавира, высшее образование получила в Ставрополе — в государственном аграрном университете. Потом был декретный отпуск, моей доченьке скоро исполнится два года. А шесть месяцев назад решила трудиться по полученной специальности, —
рассказывает Зоя.
«Ну, раз решила, значит, работай!» — сказали молодому специалисту при трудоустройстве, но установили испытательный срок —
10 дней, который девушка успешно преодолела. Она рассказывает, что работа ей сразу же пришлась по душе. Радовало и то, что в коллективе приняли хорошо.
— Сегодня я тружусь в телятнике, — продолжает Зоя. — Все малыши — мои пациенты. Слежу за тем, чтобы животные получали нужный уход, правильное питание. К счастью, все наши работники со знанием дела подходят к своим обязанностям, поэтому крохи содержатся в сухости и тепле. Для них на ферме созданы идеальные условия, а, значит, рост и развитие проходят правильно. Но если кому-то вдруг понадобится помощь, то постараюсь приложить все усилия, чтобы назначить правильный курс лечения.
Помимо основных обязанностей Зою Георгиевну привлекают и на другие виды деятельности. Она никому не откажет в помощи, со всеми держится приветливо и вежливо. А ведь именно такие добрые и отзывчивые люди становятся лучшими ветеринарными врачами.
Ю.СОКОЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти