Молодцы, девчата!

Руководство фермы не может нарадоваться на своих опытных, добрых, аккуратных, внимательных к животным телятниц — Людмилу Анатольевну Щедракову, Надежду Матвеевну Рабочую, Екатерину Михайловну Нежинскую.
— Добросовестные у нас девчата! Молодцы! Всё знают, всё умеют, никаких нареканий к ним нет. Да и за годы работы на ферме приобрели нужный опыт. А уж за молодняком смотрят, как за детьми малыми, — рассказывает заведующая О.В.Концедалова. — У каждой работницы —
по 40 подопечных, они с ними с самых первых часов жизни. Телочек нужно три месяца поить цельным молоком, бычков — два, следить, чтобы не заболели и так далее. Группы набирают себе по очереди, благодаря чему малыши в них примерно одного возраста. Постепенно телятницы приучают своих «детишек» к грубым кормам.
Опытные животноводы говорят, что работать с телятами на ферме смогут только те люди, которые всей душой любят животных. Крохи чувствуют отношение к ним человека, любят ласку и внимание. Екатерина, Надежда и Людмила добавляют, что в любви и заботе они даже лучше растут и меньше болеют.
Ю.МИХАЙЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти