Главная / НОВОСТИ / По вине пешеходов

По вине пешеходов

На сегодняшний день на территории Успенского района зарегистрировано 10 аварий с участием пешеходов, в которых два человека погибли и восемь граждан получили ранения. Следует отметить, что в большинстве случаев (8 фактов) виновниками происшествий стали сами пострадавшие. Так, например, в ноябре на автодороге Армавир-Успенское-Невинномысск водитель автомобиля «ВАЗ», гражданин Н., 1992 года рождения, двигался в направлении районного центра. Он совершил наезд на пешехода, который в тот момент лежал на проез­жей части. Винов­ник аварии погиб на месте.
25 ноября был зарегистрирован еще один такой факт. В 17 часов 40 минут недалеко от села Успенского водитель автомобиля «Mitsubishi», гражданка Н., 1987 года рождения, допустила наезд на гражданку М., 1979 года рождения, проживающую в селе Успенском, которая нарушила Правила дорожного движения, так как двигалась по дороге в попутном с транспортом направлении. В результате ДТП пешеход получила ранения.
Личный состав ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району обращается к жителям района с просьбой соблюдать нормы закона. Граждане должны двигаться по тротуарам, специальным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Идти нужно в один ряд — по краю проезжей части, навстречу движению машин. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется, а вне населенных пунктов вменяется в обязанность иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Напоминаем также, что согласно пункту 4.3 ПДД, пешеходы должны переходить дорогу по «зебре», а при ее отсутствии — на перекрестках.
Как рассказала юрис­консульт отдела МВД России по Успенскому району И.И.Колесникова, за невыполнение этих требований предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.
И.МАКАРЕНКО,
начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому райо­ну.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти