Главная / СПОРТ / «Золото» и «серебро» наших боксеров

«Золото» и «серебро» наших боксеров

11 и 12 декабря в станице Прочноокопской состоялось открытое первенство Новокубанского района по боксу. В нем принимали участие юные спортсмены из Армавира, Сочи, Майкопа, Отрадненского, Мостовского, Курганинского, Павловского и Успенского районов. В делегацию нашего муниципалитета вошли воспитанники В.Г.Тарасова и Х.Р.Хасанова — всего 7 человек, которые тренируются в ДЮСШ села Успенского.
В каждой группе шла нешуточная борьба за лидерство, ребята показали достаточно высокий уровень подготовки. В итоге в финал пробились два успенских боксера. Николай Захаров, подопечный В.Г.Тарасова, среди спортсменов в возрасте 12-13 лет выступал в весовой категории до 54 килограммов. В борьбе за первое место его партнером на ринге стал Владислав Булкин, боксер из Армавира. По итогам встречи Коля уступил противнику и стал сереб­ряным призером первенства.
Второму нашему боксеру в финале повезло больше. Амин Цицулаев из станицы Николаевской (воспитанник Х.Р.Хасанова) выступал в группе юношей 2000-2001 годов рождения. В весовой категории до 66 килограммов его противниками в последних поединках стали жители Мостовского района (полуфинал) и Армавира (финал). По словам тренера, наш боксер справился с волнением, смог точно выполнить все данные ему перед боем установки. В итоге юноша по очкам прев­зошел противника и стал чемпионом открытого первенства.
Все успенские боксеры смогли показать высокий уровень подготовки и получить нужный опыт выступ­ления на соревнованиях.
В планах спортсменов, отметил Х.Р.Хасанов, поездка в ближайшую субботу в Курганинский район, где запланирована совместная тренировка юношей из двух муниципалитетов с последующими спарринг-боями. В январе также ожидаются выездные мероприятия.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти