Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Любовь к труду у людей на виду

Любовь к труду у людей на виду

Не секрет, что места, где человек родился и рос, имеют какую-то волшебную силу, которая манит обратно, куда бы не занесли жизненные обстоятельства. Именно в родных краях по-домашнему уютно, тепло, да и трудится гораздо приятней. Об этом и многом другом мы говорили с коренной жительницей нашего муниципалитета Н.Н.Комаровой.
Родилась и выросла она в селе Маламино, здесь же окончила школу. В то время девушка мечтала поступить в педагогический институт, но не удалось, поскольку на экзамене не хватило всего лишь нескольких баллов. Тогда подруги предложили Наталье вместе пойти учиться в зооветеринарный техникум. Так и сделали, а по истечении нескольких лет она вышла из образовательного учреждения дипломированным специалистом-зоотехником и отправилась трудиться селекционером в совхоз «Коноковский». Проработав два года, Наталья ушла в декретный отпуск, а спустя некоторое время вместе с супругом Сергеем и их маленьким сынишкой уехала в Красноярский край.
— В то время там были очень хорошие заработки, — вспоминает героиня моего материала, — нас позвали к себе родственники. Прожили мы там около шести лет, работали на заводе железобетонных изделий, а после решили вернуться домой, в Успенский район.
Уже здесь у Комаровых родилась дочь Светлана. После второго декретного отпуска Наталья Николаевна устроилась на работу в АО «Успенский сахарник». На этом предприятии она трудится уже восемнадцать лет, сначала была упаковщицей сахара, а сейчас аппаратчик центрифугирования. Когда сезон на заводе подходит к концу, вместе с коллегами она отправляется в строительный цех, где занимается ремонтными работами: штукатурит, красит, шпак­люет и так далее.
— Свой труд я с полной уверенностью могу назвать очень ответственным, — рассказывает Н.Н.Комарова. — Нужно быть предельно внимательной, следить за исправностью оборудования и качеством вырабатываемой продукции. Бывают такие моменты, когда не срабатывает или выходит из строя какая-либо машина, происходит выработка «плохого» сахара. Тогда его необходимо вовремя ликвидировать и не пус­тить на дальнейшую сушку, иначе можно испортить всю остальную продукцию.
За долгий и плодотворный труд моя собеседница не раз была поощрена дипломами и благодарственными письмами от руководства завода. В этом году она также стала лауреатом конкурса «Лучший по профессии».
Несмотря на ответственную работу, женщина находит время для своей семьи и ведения большого хозяйства. Куры, утки и прочая птица не переводятся у нее никогда, помимо этого она активно занимается огородом и для сада время находит.
Главной своей гордос­тью и достижением женщина по праву считает своих детей.
— Ребятня у нас уже выросла. Сын Сергей работает сварщиком в Тюменской области. Вместе с супругой Екатериной они уже подарили нам внука Артемку, — рассказывает Наталья Николаевна. — А дочь Светлана не так давно окончила Армавирский юридический техникум, теперь она — дипломированный специалист, и на данный момент находится в поиске работы.
Я.ЩЕРБАКОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти