Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Незабываемый праздник детства

Незабываемый праздник детства

Самым ярким событием уходящего года для детей и подростков Успенского района можно смело назвать театрализованное представление в рамках проведения муниципального этапа пятого краевого фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Адрес детства —
Кубань». Праздник, который создатели так и назвали «Раскрась свою жизнь яркими красками!», состоялся в Доме культуры «Юбилей».
Если классический театр начинается с вешалки, то детский праздник встречает гостей у порога. Несмотря на неуютную слякотно-серую погоду гос­тей и участников фестиваля солнечной радугой красок встречал молодежный флэш-моб. Забавные ростовые куклы приглашали на танцевальную разминку. Желающие побывать в фантастическом новогоднем лесу могли побродить среди красавиц-елок. (Для создания этого «леса» не было срублено ни одного дерева!). Юных экстремалов приглашали покататься с горок надув­ные аттракционы.
Каждый уголок ДК был предоставлен детскому творчеству. Везде были расположены тематичес­кие стенды, площадки, выставки. Даже потолок в фойе превратился в яркую фотогалерею, снимки которой парили в воздухе на связках радужных воздушных шариков. А традиционные стенды сельских поселений, привычно показывающие достижения народного хозяйства, сменили не только содержание и оформление, но даже сами названия. Теперь это были «Адрес детства — Успенский район» и «Адреса детства — все поселения». Главными героями этих фоторепортажей, авторами проектов, главными оформителями самих стендов и даже новых проектов геральдики стали юные таланты муниципалитета.
Основным действом, окончательно растопившим сердца краевого жюри, приехавшего на фес­тиваль, стало театрализованное представление о детях, которые, как волшебные карандаши, дарят миру взрослых яркие краски жизни. И оценку программы — тридцать шесть лауреатов конкурса поставили нашему району заместитель руководителя краевого учебно-методического центра культуры и повышения квалификации Л.Н.Чуприна, заслуженный работник культуры Кубани, преподаватель Краснодарского краевого колледжа культуры С.Н.Погорелов, заслуженный артист России Ю.Г.Донченко, лауреат международных фестивалей и конкурсов, солист королевской Амстердамской оперы, солист Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко В.Н.Костин, методист отдела по организации и проведению фестивалей, конкурсов, выставок и культурных программ М.В.Неижко и режиссер, начальник отдела народного творчества Краевого учебно-методического центра культуры и повышения квалификации, ответственный секретарь И.А.Пичурина.
Когда немного улеглось волнение и временной цейтнот, присущий подготовке и проведению подобных мероприятий, свою оценку детскому фес­тивалю дала начальник отдела культуры администрации Успенского района Е.В.Головнева:
— Прежде всего мне хочется сказать слова благодарности руководству нашей администрации, которое поставило детский фестиваль в один ряд с наиболее значимыми событиями, происходящими в муниципалитете. Вся работа проходила под непосредственным руководством заместителя главы по социальному комплексу Т.Н.Никифоровой, которая побывала на всех отборочных концертах в сельских поселениях, привлекла к подготовке представителей всех заинтересованных ведомств.
Поддержать маленьких артистов, спортсменов, мастеров декоративно-прикладного творчества приехали на фестиваль глава Успенского района Г.К.Бахилин, заместитель председателя Совета депутатов муниципалитета С.С.Бондаренко и главы сельских поселений.
— Большими молодцами показали себя дети участники фестиваля, — отметила Елена Владимировна. — Но за юными дарованиями всегда стоят взрослые. Если ребята выходят на сцену и побеждают, то это заслуга руководителя. Хочется сказать большое спасибо родителям наших маленьких артистов, которые были рядом с ними на репетициях, помогали специалистам культуры при подготовке и проведении фестиваля. А еще я хочу отметить и от души поблагодарить тех, чей труд, как правило, не заметен, но без кого праздник уж точно бы не стал таким ярким и незабываемым. Это уборщики, обеспечившие идеальный порядок, рабочие сцены, осветители и специалисты культуры, ставшие на время репетиций и проведения фестиваля помощниками режиссеров и руководителей детских коллективов. Ведь, как говорится, один в поле не воин, а когда все трудятся вместе, одной командой, то любая работа спорится и ладится.
Т.ПАНАРИНА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти