Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Ответственность — основа успеха

Ответственность — основа успеха

Для С.Н.Овчаренко главным жизненным принципом стала ответственность за результат своей работы. Любое порученное дело он старается выполнить на «отлично». Такой подход по достоинству оценен руководством АО «Успенский сахарник» —
по итогам этого года Сергей Николаевич назван лауреатом конкурса «Лучший по профессии».Наш герой родился в Майкопе. До переезда в Якутск семья жила некоторое время в Успенском районе. Поэтому и профессию после окончания десяти классов юноша решил получить на Кубани — в машиностроительном техникуме Армавира. Сергей отмечает, что уже в те дни именно работа с техникой была ему по душе. Получив диплом, молодой специалист по распределению был направлен в Томск, где трудился мастером по ремонту оборудования на местном инструментальном заводе.
После возвращения в наш муниципалитет для того, чтобы ухаживать за мамой, которая в силу возраста и самочувствия уже нуждалась в поддержке сына, С.Н.Овчаренко сменил несколько мест работы. А в 2006 году Сергея Николаевича приняли в АО «Успенский сахарник» слесарем-ремонтником. Постепенно он вошел в курс дела, разобрался в сложнейшем импортном оборудовании. Последние четыре года все его внимание сосредоточено на немецких агрегатах, задействованных в резке сахарной свеклы. Их в межсезонье нужно подготовить так, чтобы в самую напряженную и сложную пору работали, как часы. К счастью, с поставленной задачей С.Овчаренко справляется.
— Здесь нельзя о чем-то забыть, отложить на завтра. Сегодня махнешь рукой, мол, и так сойдет, а завтра подведешь весь коллектив. Взялся, значит, доведи начатое до конца настолько, насколько это возможно в данных условиях, насколько хватает знаний и сил, — рассказывает слесарь.
Нужно отметить, что Сергей Николаевич во время сезона, когда ведется переработка свек­лы, трудится кочегаром технологических печей жомосушильного отделения. Эта должность также требует огромного внимания, что и понятно, ведь работа связана с давлением газа, высокой температурой и другими опасными факторами.
Сергей Николаевич Овчаренко вместе с супругой Татьяной Владимировной, которая сейчас находится на заслуженном отдыхе, вырастил двоих прекрасных детей. Старший сын Владимир живет и работает в Ставрополе. По специальности он — врач, трудится в краевом диаг­ностическом центре. С этой же профессией связала свою жизнь и дочь Ольга, которая в настоящий момент оканчивает ординатуру.
— Мне в силу жизненных обстоятельств, — говорит глава семьи, — удалось побывать во многих местах необъятной России, иногда тоскую по Северу, по тем людям, которые там остались. Но время не стоит на месте, привыкли мы и к Кубани. Главное для меня — чувствовать свою нужность, быть старательным на рабочем месте и не унывать.
Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти