Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Там счастье не диво, где работают не лениво

Там счастье не диво, где работают не лениво

Юрий Анатольевич Шевченко работает в АО «Успенский сахарник» уже пятнадцать лет. За это время он зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист, а доказательством этому служат неоднократные победы в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии».
Родился он в Успенском районе, здесь же окончил школу, профессиональное училище №69, где осваивал профессию тракториста-машиниста. Работать пошел на успенский сахарный завод, где трудился сначала на газовых печах, а затем аппаратчиком на выпарной станции.
Во время сезона на заводе его обычный рабочий день начинается с принятия смены от предыдущих своих коллег. На этом этапе мужчина должен проследить за исправностью оборудования, чистотой и правильностью процесса выполненной до него работы. Далее в его обязанности входит контроль за работой автоматики и нормами температуры и давления.
После окончания сезона он вместе с другими специалистами принимает участие в замывке завода и наведении порядка.
— В моей профессии нельзя «ворон считать», — рассказывает Ю.А.Шевченко, — изо дня в день требуется проявлять максимум внимания, контролировать происходящие процессы и уметь оперативно принять меры в случае экстренной ситуа­ции.
Как известно, любой труд — это познание нового. Вот и герой моего материала тянется к интересным знаниям. Несколько лет назад он успешно прошел обучение на выпарной станции в Кореновске.
Много времени уделяет Юрий Анатольевич любимой семье. Его супруга Оксана сейчас находится в декретном отпуске, воспитывает маленького Артемку. Старший сын Максим учится во второй школе райцентра, увлекается спортом. Больше всего мальчику нравится баскетбол, он не раз уже бывал на соревнованиях, защищал честь школы и района.
Вместе Шевченко активно занимаются огородничеством, выращивают фрукты и овощи. Главное, считает Юрий Анатольевич, не лениться, как можно больше и лучше трудиться, на благо своей семьи, страны и малой родины.
Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти