Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Л.А.Литовченко, селькор, жительница села Успенского:

Л.А.Литовченко, селькор, жительница села Успенского:

— 2015-й для меня в творческом плане был тяжелым. Бывают в жизни периоды переосмысления, когда нужно оглянуться назад, остановиться. Так и получилось… Мне ранее довелось работать в разных жанрах, есть среди моих произведений и легенды, и сказания, и рассказы. Некоторые из них были незавершенными, неотшлифованными. Вот ими, в основном, я и занималась, вносила правку.
Не так давно подготовила две зарисовки, посвященные хутору Южному — населенному пункту, которого сейчас уже нет на карте муниципалитета. О нем скоро должна выйти в свет целая книга. Последним его жителем был мой папа. Его воспоминания о Великой Отечественной стали основой и для стихотворения «Дети войны». Строки появились на свет после встречи с пенсионерами Армавира, у которых, на мой взгляд, просто украли детство, которым отменили юность, но они стойко перенесли все тяготы военного лихолетья.
Год литературы внес коррективы и в мою непосредственную работу. Являясь заведующей филиалом №2 Успенской поселенческой биб­лиотеки, я активно работала с читателями, в том числе и юными. Встречи с ребятами традиционно проходили в СШ №2. Радует и то, что многие люди открыли для себя классику с новой стороны, перечитав произведения великих авторов. Не зря же мы постоянно напоминаем читателям о том, что есть чтение для развлечения или отдыха, которое не оставляет ничего в душе, а есть вечное, многогранное, яркое.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти